?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Тысяча болельщиков потребовала честного расследования убийства. ВИДЕО
Komissar
imperialcommiss

В Москве фанаты столичного «Спартака» вчера устроили несанкционированное шествие по Ленинградскому проспекту, требуя наказать виновных в убийстве болельщика клуба Егора Свиридова, застреленного накануне во время драки выходцем из Кабардино-Балкарской республики.

Как это было

Негодующие болельщики и все соболезнующие семье, друзьям и знакомым Егора Свиридова в 19.00 собрались у здания Головинской межрайонной прокуратуры. Именно этот следственный отдел ведет дело об убийстве. Сообщается, что среди митингующих были и поклонники других московских клубов - ЦСКА и «Динамо».

Толпа, численность которой по разным данным составила от тысячи до трёх тысяч человек, не дождавшись общения со следователями, двинулась в сторону области и перекрыла Ленинградский проспект в обоих направлениях.

Участники массово поджигали петарды, дымовые шашки и кидали их в сторону оцепления у прокуратуры. В какой-то момент участники толпы разделились на два лагеря. Одни призывали перекрывать Ленинградское шоссе, другие - блокировать здания Прокуратуры. В итоге все пошли на проезжую часть. Это произошло в районе метро «Аэропорт».

Москва для москвичей!

Собравшиеся активно препятствовали движению автомобилей, поджигали файеры, ракеты, петарды и скандировали лозунги «Россия для русских!», «Москва для москвичей!», «За это убийство ответят ваши дети», «К ответу убийц!», «Требуем возмездия!». Многие болельщики были в медицинских масках, скрывающих лицо. Даже была слышна стрельба. К месту прибыли многочисленные наряды милиции и ОМОНа. Однако они не вмешивались в происходящее, а сопровождали колонну и убеждали болельщиков разойтись.

Шествие продолжалось в течение получаса: участники акции перешли на обочину, а затем на тротуар, и движение машин было восстановлено. Митингующие дошли до метро «Сокол».

Серьёзных инцидентов зафиксировано не было. Фанаты разбили витрины нескольких киосков и сломали дорожные знаки.

Никакая это не самооборона была – их добивали

Драка, в которой и был убит 28-летний Егор Свиридов, состоялась в 00:30 в ночь на понедельник, 6 декабря. На автобусной остановке у дома №37 по Кронштадскому бульвару подрались около 10 человек: с одной стороны - кавказцы, с другой – фанаты «Спартака». Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов четыре раза выстрелил в Свиридова. От полученных травм он скончался на месте.

В эфире «Русской службы новостей» вдова Егора Свиридова Яна рассказала: «Они шли из кафе, собирались ехать домой. Подошли к остановке ловить машину, где также ловили машину дагестанцы. Не знаю, что они не поделили – наши ребята были не совсем трезвыми. Дагестанцы прыгнули на них и всех повалили, избили ногами. Но в момент, когда они все лежали, из магазина, который находится рядом с остановкой, вышел еще один дагестанец, который был со стволом. И он просто начал всем, кто шевелился, по несколько пуль всаживать, чтобы они просто не шевелились. Никакая это не самооборона была – их добивали». Женщина добавила, что если бы у расстреливавшего ее мужа дагестанца не кончились патроны, то жертв могло быть больше.

Аслану Черкесову было предъявлено обвинение в убийстве Егора Свиридова. Следственный комитет будет ходатайствовать о том, чтобы в среду, 8 декабря, он был арестован. Остальных 5 подозреваемых в избиении группы молодых людей на Кронштадтском бульваре выпустили на свободу. Черкесова задержали к утру понедельника сотрудники Головинского ОВД. Дело завел следственный отдел Головинской прокуратуры, сегодня материалы передали в следственный отдел Северного административного округа. Подозреваемому, если его вину докажут, грозит до 15 лет тюрьмы.

Фратрия ищет правосудия у Бастрыкина

Движение болельщиков футбольного клуба «Спартак» «Фратрия» обратилось к председателю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль это дело.

«Памятуя об убийстве другого нашего члена, Юрия Волкова, произошедшего летом 2010 года в Москве, когда виновнику благодаря попустительству или злонамеренному сговору органов правопорядка с родственниками оного, удалось скрыться от следствия, мы справедливо опасаемся, что и в сложившихся обстоятельствах, возможно избранная преступникам мера пресечения, в виде подписки о невыезде, позволит вновь ускользнуть им от законного наказания за содеянное», - говорится в обращении.



Отдельно выражается благодарность bb_mos. Фото со стихийной акции футбольных болельщиков в Москве можно просмотреть ЗДЕСЬ.




  • 1
(Анонимно)
.... все описанные случаи известны, можно добавить еще десяток случаев, когда парни с кавказа одерживали "победу" все эти случаи объединяет одно - кавказцы в таких случаях были организованы заранее специально подготовлены (ножи, стволы, биты и просто численное превосходство) они же соответственно выступают инициаторами - т.е фактор внезапности на их стороне, в свокупности все это залог успеха и как следствие - "ПОБЕДА"..... признаю....
Но я не знаю ни одного случая, когда специально подготовленная акция (ножи, стволы, биты, организованность) со стороны РУССКИХ - остовляла хоть какой- то шанс на "выживание" НЕрусским.... эти случаи мало освещаются в Российских СМИ, но хорошо известны международным правозащитникам.....
вопрос на чьей стороне будет очередная "ПОБЕДА" - решаем !!! и не интересен, потому что кто подготовится тот и "ПОБЕДИТ". Гораздо интереснее задаться вопросом, а кому это надо что бы МЫ побеждали (ВОЕВАЛИ)
ОТВЕТ: ВЛАСТЬ НАДО МЕНЯТЬ !!!

  • 1