Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Технокалипс


Технокалипсис — это документальный фильм о том, чего ждет от человека современная технология: что она дает ему, и что потребует взамен. Сможем ли мы провести черту для искусственного интеллекта, запрещая ему пересекать ее, дабы оставаться в пределах нашего понимания? Вот некоторые идеи фильма:

Сверхчеловек. Создание искусственных элементов (электро-механических, биологических или смеси из двух), способных заменить целые органы человека или их части. Вопрос в том, какова доля органов, данных от рождения, должна оставаться в человеке, чтобы мы по прежнему относили его к людям?

Сингулярность. Технологии, созданные искусственным разумом, позволят ему совершенствовать себя с почти неограниченной скоростью. Не станет ли обычный человек домашним питомцем для совершенных искусственных созданий?

Психоделики. Ментальная подготовка к не вероятным потокам информации сверхчеловеческой эры через употребление психоделических наркотиков. Есть ли иной способ переживать пятую, шестую и прочие мерности пространства?

Крионика. Новая мода среди богачей: заморозить свою мертвую голову для восстановления личности с помощью технологий будущего. Перекликается с п.2 - нужны ли будут эти личности через сотни лет для использования иного, нежели как забава для киборгов?

Освоение космоса, как религиозный проект. Первой пищей, принятой астронавтами на Луне были освященные хлеб и вино. Не является ли мифом противостояние между наукой и религией?

"Техника дойдет до такого совершенства, что человек сможет обойтись без себя".
- Станислав Ежи Лец



ImpCommiss: Не этой ли навязчивой идеей "сверхчеловечности" всегда была заражена закулисная плутократия и их последователи (осознанные и случайные)? Обратите внимание, инициируется то еврейское превосходство, то иллюминатское-просветительское, то арийское, вот теперь трансгуманистическое. О чем это говорит? Да-да, о комплексах. Причём это не банальное, и тем самым оправданное, стремление к совершенствованию, а именно жажда превосходства с религиозной окраской.

Мы ещё к трансгуманизму вернемся.

Tags: Видео, Прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments