Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Я должен США / I.O.U.S.A (IOUSA)


Фильм рассказывает о том, что США ждет экономическая катастрофа, если правительство не найдет способ выплатить 53 триллиона долларов долга! Собственно, название ленты получилось от наложения двух аббревиатур: "I.O.U." – "я тебе должен" и "U.S.A." — "Соединенные Штаты Америки".

На рекламном постере "I.O.U.S.A", кстати, изображен выставленный на продажу Белый Дом с заколоченными окнами. Таглайн устрашающе объявляет: "Одна нация. Под давлением. В долгах".

Организаторы конференции, последовавшей после премьера в американской Омахе, очень удивились, когда на нее собрался полный зал. Режиссер Патрик Кридон пожимал плечами: "Наша история хороша, но это невеселая история, ее нелегко продать людям, уговорить их заплатить десять баксов за фильм про макроэкономику. Однако лучшего момента для этого просто не придумаешь".

"Я думаю, зрители многому научатся, гораздо большему, чем их может научить любой другой 10-долларовый фильм. Какой последний фильм вы посмотрели за 10 долларов? Сравните его с этим и поймете, что не зря потратили деньги", - добавил миллиардер Уоррен Баффет, участвовавший в конференции.

Кстати, в начале показа счетчик "национальных неоплаченных пассивов" показывал $55.2 триллиона. Когда фильм закончился, зрители увидели, что за 85 минут национального долга накапало еще на $85 млн.

Это краткая версия 30 мин, выложенная в сеть создателями фильма.


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments