Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

ОМОН вновь стянут на Манежную площадь


В Москве бойцы ОМОН стянуты на Манежную площадь для предотвращения возможной стычки фанатов с кавказцами, сообщает РИА Новости.

На площади уже прибыли несколько десятков автобусов с ОМОНом, пишет «Интерфакс». Периметр Манежной площади оцеплен сотрудниками внутренних войск МВД России, которые прибыли в полной экипировке - шлемах, бронежилетах, а также со средствами индивидуальной защиты.

Поступила оперативная информация, что 13 декабря в 18.00 группа болельщиков одного из футбольных клубов намерена выяснить отношения с выходцами с Кавказа. Ранее сообщалось, что после субботних событий на Манежной площади в Интернете появились сообщения о якобы планируемых кавказской молодежью «акциях возмездия».

«Цель этих провокаций - развязать межэтнические побоища не только в столице, но и в других городах многонациональной России, - заявил заместитель председателя Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, руководитель московского отделения Российского конгресса народов Кавказа Ахмед Азимов. - Мы прилагаем все возможные усилия для того, чтобы нейтрализовать планы провокаторов».

Между тем, МВД России намерено провести анализ действий сотрудников милиции по итогам событий на Манежной площади.

По словам первого заместителя главы МВД РФ Михаила Суходольского, будут «внесены необходимые корректировки в планы и алгоритмы работы милиции, которые позволят избежать отдельных проблемных вопросов, возникавших в ходе пресечения беспорядков».



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments