Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

У Wikileaks появится конкурент


Бывший сотрудник Wikileaks Даниэль Домшайт-Берг планирует запуск сайта OpenLeaks. Проект будет создан с учетом недостатков в политике управления сайтом, за которые соратники критиковали Джулиана Ассанжа.

Публикации секретных документов на OpenLeaks не планируется. Сайт будет своеобразным новостным агентством, выполняющим роль посредника между источниками «сливаемых» сведений и средствами массовой информации.

Основной задачей нового сайта его создатель видит обеспечение анонимности и безопасности источников публикуемых документов.

Ранее Даниэль Домшайт-Берг критиковал Джулиана Ассанжа за его скандальную известность и недостатки в управлении Wikileaks. Австралийского журналиста его коллеги ругают за приверженность к саморекламе, мешающей эффективной работе сайта. Так, Ассанж неоднократно «придерживал» секретные документы, публикуя их в наиболее благоприятные для возникновения скандала моменты.

Новый проект будет изначально размещен на нескольких площадках, что повысит его устойчивость к хакерским атакам и административному давлению со стороны государственных органов.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments