Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Великий Архитектор Вселенной в Сторожевой Башне


ƤƦƪѲƦǺŦѻᵴ: Великий Архитектор Вселенной в Сторожевой Башне

Великий Архитектор Вселенной - исключительно масонское понятие для обозначения Единого Бога. Все работы в масонских ложах ведутся с использованием этого имени.

"Масонство основывается на нерушимой вере всех его посвященных во Всевышнего Бога, Которому поклоняются под именем Великого Архитектора Вселенной."
(Конституция Великой ложи России, Основополагающие принципы).
 
 
Масонство является тайной организацией, в которой под именем Великого Архитектора Вселенной на первых градусах посвящения подразумевается Бог. В ряды масонов могут входить как христиане, так и представители любых других религий, например, иудаизма, ислама и индуизма.

Масоны отрицают Троицу и позволяют всем своим членам из разных религий понимать под Верховным Существом кого угодно в соглаии с их собственной верой, однако они все объединены верой в том, что Его имя "Великий Архитектор Вселенной". Таким образом, по мере дальнейших посвящений появляется возможность постепенной подмены веры начинающего масона в своего Бога на реальную веру тайного общества, поскольку масоны связывают себя клятвами верности.

Но по мере повышения в степени посвящения масоны узнают о Боге нечто новое, например, что "божество не одно в своем существе, а состоит из двух враждебных принципов - добра и зла". Потом происходит подмена понятий, что Адонай, почитаемый в Библии, это "бог зла". Напротив этому, "Ангел света" и есть "бог добра". Этим "Ангелом света" по верованию масонских руководителей является Люцифер, которому поклоняются все масоны высоких степеней посвящения (после 18-го градуса), иллюминаты и иудейские каббалисты.

Понятие "Великий Архитектор Вселенной" в масонстве вытесняет Иисуса Христа, Божество Которого масонами отрицается, и ставит на Его место антихриста, а также подменяет Адоная Иегову на сатану. Этот Великий Архитектор Вселенной подготавливает все человечество ко всемирному братству между народами и раю на земле.

Под именем Великого Архитектора в масонстве скрываются три Божества: еврейский Яхве, ханаанский Баал и египетский Озирис. Тетраграмматон hwhy издревле использовался каббалистами, поэтому он и перешел в масонство и служит у них в качестве ширмы для другого божества и приманки для верующих Торе. Баал (Ваал) - это ханаанский бог-дьявол, а Озирис - это бог подземного царства.

В масонстве у Великого Архитектора Вселенной есть и другие имена, как "Верховный Великий Мастер", "Всевидящее Око", "Верховный Разум Вселенной", "Великий Строитель Вселенной", "Великий Архитектор природы".

Ни в Библии, ни в традиционной Церкви с ее основания имя "Великий Архитектор" никогда не употреблялось. Это исключительно масонское понятия "бога", который иногда изображется с циркулем. Поэтому, если какая-либо группа периодически использует это имя в качестве обозначения Бога, то очевидно, что такая группа в какой-либо степени имеет связь с масонством. Появление "Великого Архитектора" в публикациях Сторожевой Башни не является чем то случайным:
"Следовательно, должна быть еще какая-то очень важная часть плана великого Архитектора по спасению человечества…"
(Божественный план веков, том 1, глава IV);
 
 
"Совершенная форма Большой Пирамиды, ее точность в каждом отношении доказывают, что ее строительство проходило под руководством некого великого архитектора.
(Да приидет Царствие Твое, том 3, глава 10);
 
 
"Если это действительно Библия в камне, если она содержит в себе запись тайных замыслов Великого Архитектора Вселенной, демонстрируя Его предвидение и мудрость, тогда она должна быть и будет в полном согласии с Его писаным Словом.
(Да приидет Царствие Твое, том 3, глава 10);
 
 
"Камни по обе стороны "Комнаты Царицы", за исключением упомянутых, толщиной в пять дюймов, были тесанными, показывая замысел Великого Архитектора Пирамиды - как и всякая другая черта.
(Да приидет Царствие Твое, том 3, глава 10);
 
 
"Мы видим в Писании, каков идеал великого Архитектора для этого храма – этот идеал полностью представлен в лице нашего Господа Иисуса Христа, его главного краеугольного камня, “верхнего камня”, “заложенного в небе”."
(Примирение между Богом и людьми, том 5, глава 9);
 
 
"В этом старом и злом мире, которого богом является сатана, дьявол преобладающее большинство научных достижений человеческого разума направлено злыми людьми не на пользу человечества и не на славу Создателя вселенной и всех чудесных вещей Иеговы Бога, а на вред человечеству и на поношение Иеговы Бога Великого Создателя и Архитектора.
(Народ для имени Иеговы, брошюра);
 
 
"Звезды, сверкающие на ночном небе, как алмазы на черном бархате, и луна, серебряное сияние которой отражается в волнах какого-нибудь озера, свидетельствуют о том, что они были созданы великим Архитектором.
(Сторожевая Башня, 01.10.1980 г., стр. 4);
 
 
"А если это так, то разве этот Великий Архитектор позволит жадным людям уничтожить влажнотропические леса и разорить землю?"
(Пробудитесь! 22.03.1997 г., стр. 13).


Вы можете еще ознакомиться с подобными цитатами на английском языке:

"Despite the opinion of such men, God's own Word says that the design was received under inspiration by Moses from the great Architect of the universe, Jehovah God himself. (Ex. 25:9) Christ Jesus accepted this statement."
(Watchtower 56 11/15 685 Israel's Wonderful Way in Worship);


"While sharing the happiness of such an organization, my purpose has been to work for and serve the great Architect and Builder of that citylike organization and to aid in its expansion."
(Watchtower 59 11/1 668 Pursuing My Purpose in Life);


"This means that the entire earth will be made a paradise according to the pattern of Jehovah, the great Architect who originally purposed it so."
(Watchtower 67 7/15 431 Festivals of Praise to Jehovah);


"The stars at night scattered above like sparkling diamonds on black velvet, or the silvery moon shining on the waves of a sea, reflect that a Great Architect is responsible for these lovely things."
(Watchtower 79 4/1 17-18 Youth's Place in the Christian Society);


"Consider, rather, how marvelously the Great Architect of the universe implanted in men so great a variety of capabilities!"
(Awake! 70 5/22 21-2 Eye-catching Architecture-Ancient and Modern);


"Jehovah is the Great Architect; he knows how he wants man to use the things he has created to beautify and "subdue" the earth."
(Awake! 71 7/8 4 Why Do Things Wear Out);


"Those who are acquainted with the Holy Scriptures know that the Great Architect of language is none other than Jehovah God himself."
(Awake! 73 8/22 21 Where Do Words Come From?);


"That is to believe that the earth's Creator, our planet's Landlord, the Great Architect of change, Jehovah God, will intervene in human affairs in order to save his handiwork."
(Awake! 93 1/8 11 Our Changing World-What Does the Future Really Hold?);


"Then I became a member of Freemasonry in the belief that thereby I could fill the need of every human to worship a Supreme Being that some call the Great Architect of the Universe. The Bible identifies him as Jehovah in Psalm 83:18 and also at Isaiah 42:8, which says, 'I am Jehovah. That is my name; and to no one else shall I give my own glory, neither my praise to graven images."
(Yearbook 71 114-5 Country Reports).


В последней цитате из ежегодника ОСБ за 1971 год, один из Свидетелей Иеговы говорит, что Великого Архитектора Вселенной, которому поклоняются масоны, Библия отождествляет с Иеговой. Но известно, что масоны поклоняются не библейскому Богу, а имя Иеговы ими лишь заимствовано.
 
Поскольку Рассел был связан с масонством, поэтому он и стал употреблять имя "Великого Архитектора". Этот факт вполне объясняет ненависть Свидетелей Иеговы к Святой Троице и Божеству Иисуса. Отсюда следует, что появление Свидетелей Иеговы никак нельзя назвать Божьим замыслом, поскольку их история возникновения насквозь пропитана нехристианскими и антихристианскими понятиями.
 
http://askforbiblie.by.ru/forjw/secret/architect.htm
 
Tags: Конспирология, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments