Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Палестинское независимое государство будет создано к лету 2011 г.


Палестинцы планируют создать независимое государство к лету 2011 года, в рамках соглашений с Израилем и не намерены искать альтернативные пути, такие как одностороннее признание международным сообществом.

Об этом заявил премьер-министр Палестинской автономии Салам Файяд вчера, в субботу вечером, 18 декабря, в интервью "Второму каналу" израильского телевидения.

"То, что нам сейчас нужно, это государство Палестина. Мы не рассчитываем на еще одно объявление о независимости, мы не стремимся к одностороннему провозглашению государственности. У меня действительно нет плана "Б". Я не собираюсь предлагать альтернативы", - заявил Файяд в интервью.

Стоит отметить, что высказанное палестинским премьером мнение расходится с мнением других палестинских лидеров по вопросу миротворческой стратегии.


Например, глава ПА, Махмуд Аббас, склонен считать, что на данном этапе не стоит надеяться, что переговоры с Израилем приведут к ощутимым результатам. Поэтому его основная стратегия сводится к признанию независимого палестинского государства как можно большим числом стран мира.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment