Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

В Тольятти возбуждено дело по факту последствий от вакцинации детей


Следственные органы в Самарской области возбудили уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, приведших к госпитализации 12 детей в Тольятти с диагнозом "абсцесс" после прививки АКДС, сообщили в областном управлении СК РФ.

"По версии следствия, с 20 сентября по 15 ноября этого года в городской клинической поликлинике номер 3 детям в возрасте до шести лет была проведена вакцинация АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина), не отвечающая требованиям безопасности. Из-за нарушения техники проведения инъекций и неадекватного введения постинъекционных инфильтратов в постпрививочном периоде дети были госпитализированы с диагнозом "постинъекционный абсцесс", - говорится в сообщении.

В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает, сообщили в управлении.

Уголовное дело возбуждено по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


ImpCommiss: Уверен, родителей детей должно беспокоить не только как ввели инъекции, и последствия этому, но и какие инъекции с наследующими последствиями.


Tags: Медицина | Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments