Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Ассанж не хочет, но напишет мемуары за $1 млн


Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж согласился написать мемуары. За это издательская фирма Random House заплатила ему аванс в размере более $1 млн, сообщает The Wall Street Journal.

Random House ожидает, что Ассанж закончит работу над книгой в 2011 г., однако точного времени публикации еще нет, заявил спикер компании Пол Богеардс. «Мы с нетерпением ждем публикации этой книги. Работа, которую Ассанж проделал в WikiLeaks, имеет важное значение для всего мира», — сказал Богеардс.

В опубликованном в воскресенье в газете Times интервью Ассанж уточнил, что получит $502 тыс. от британского издательского дома Canongate Books и еще $800 тыс. — от американского Alfred A.Knopf, являющегося одним из отделений Random House.

По словам Ассанжа, книга может принести ему до 1,1 млрд фунтов стерлингов после того, как она будет опубликована и права на нее будут проданы издательствам по всему миру. «Я не хочу писать эту книгу, но мне придется. Я уже потратил 200 тыс. фунтов на адвокатов, мне необходимо защищать себя и поддерживать на плаву WikiLeaks», — сказал Ассанж.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments