Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

«Великий обман». Часть I

Интервью на телеканале Al-Jazeera автора книги «Великий обман» Тьери Мисана, данное 12 июня т.г. Файсалу Аль-Касиму.
Ведущий -
Файсал Аль-Касим

Гость студии -
Тьери Мисан
Ф. Аль-К.: Добро пожаловать, г-н Мисан. Что вы можете сказать в ответ на обвинения в том, что главной целью вашей книги есть прежде всего, дезинформация, но не правдивое и объективное расследование?
Истинные цели
 
Т. М.: Я написал эту книгу прежде всего для того, чтобы мы могли наконец узнать, что же в действительности произошло 11-го сентября. Обнаруженные свидетельства приводят меня к убеждению, что истинными преступниками являются не те, кого объявили официальные американские власти. Главная угроза миру происходит от огромной лжи. Я написал эту книгу потому, что наш долг - защищать мир. Это главная причина, по которой я обратился к данному расследованию.
Ф. Аль-К.: Вы назвали книгу «Великий обман». В ней вы утверждаете, что информационное освещение событий 11-го сентября американцами представляет собой лживые хитросплетения. Свое внимание вы сосредотачиваете в первую очередь на нападении на Пентагон, министерство обороны США. Как вы пришли к заключению о том, что официальная версия происшествия у Пентагона не соответствует истине?
  
Т. М.: Я занимался изучением не только операции нападения на Пентагон. Однако так вышло, что мы имели возможность воочию наблюдать это происшествие. Мы обнаружили много неправды в информационном освещении тех событий. Действительно, любой, кто внимательно проанализирует сложившуюся ситуацию, сможет обнаружить явную ложь в представленном официальными властями объяснении. Нам не составляет труда разобраться в данной операции американцев, поэтому мне было интересно расследовать именно это происшествие у Пентагона, ведь каждый из нас мог воочию видеть все, что там произошло.
Ф. Аль-К.: Что именно оказалось для вас решающим доводом в пользу подобной трактовки событий?
  
Т. М.: Согласно информации, представленной министерством обороны США, самолет Боинг 757, до того как он был обнаружен над Огайо, преодолел 500 километров над территорией США, однако не был замечен ни гражданскими радарами, ни военными, ни истребителями-перехватчиками, посланными вслед за ним. Он не был даже обнаружен космическими спутниками, с которых согласно предписанию за ним должно было осуществляться наблюдение. Согласно заявлению министерства обороны США Боинг 757 врезался в нижний этаж Пентагона. Однако если мы внимательно посмотрим на эту фотографию, сделанную всего лишь спустя несколько минут после нападения, мы видим, что прибывают пожарные машины, тем не менее, пожарные еще не покинули машины. Здание Пентагона еще не обрушилось. В полной противоположности тому, что мы сейчас наблюдаем на этом снимке, нам говорится, что самолет весом в 15 тонн, размах крыльев которого составляет 38 метров, врезался в здание Пентагона, но как мы видим на этой фотографии эту пробоину почти не видно. Любой человек может понять, что это невозможно.

Причастность американских кругов к разрушению здания Пентагона
Ф. Аль-К.: В таком случае нельзя говорить о падении самолета на здание Пентагона. В то же время, как вы утверждаете, был совершен внутренний террористический акт. Вероятно, по Пентагону был нанесен ракетный удар.
Т. М.: Конечно, для выполнения подобной операции, которая привела к гибели 125 человек требуется специальное вооружение, ибо падение самолета Боинг 757 не может привести к подобного рода разрушениям. В действительности, когда мы наблюдаем то, что произошло, мы видим различимую пробоину на фасаде Пентагона, которую в действительности оставил снаряд, поразивший здание. Этот снаряд стал причиной образования пробоины размером 1 метр 80 сантиметров. В это же время, после попадания снаряда в здание Пентагона - следующее за первым строением - начался большой пожар. Этот пожар распространился по пересеченным коридорам внутри здания, и стал причиной гибели 125 человек. Это описание наводит нас на размышления о некоторых специальных видах вооружений. У нас имеются показания воздушного наблюдения, согласно которым на экране радара наблюдалось внезапное появление точки, которая начала двигаться с большой скоростью в направлении Белого Дома, а затем неожиданно изменила свое направление в сторону Пентагона. Мы знаем, что гражданскому самолету не под силу выполнить маневр с такой скоростью, подобное может совершить только военный объект. У нас имеются также свидетельства очевидцев, которые говорят, что видели нечто похожее на крылатую ракету. Некоторые из них также говорят, что она была похожа на небольшой самолет вместимостью от 8 до 12 человек. Также есть показания людей, слышавших звук, похожий на тот, что издает самолет, но не гражданский, а истребитель-перехватчик. Когда мы собрали воедино все эти материалы, стало очевидно, что речь идет о применении ракетных вооружений. Существуют современные ракеты, несущие боеголовки с обедненным ураном и вакуумные бомбы, способные нанести подобные разрушения. Очевидно, что то, что произошло, было результатом пуска ракеты по Пентагону. Совершить подобное под силу лишь американской армии - эту операцию по убийству одних американских военных совершили другие американские военные.
Ф. Аль-К.: В это же время мы слышали, что место падения ракеты или боевой части ракеты или самолета, (поскольку мы не знаем в точности что это было), несколько раз было изменено. На месте происшествия не было большого числа людей - в отличии от того, что говорится в официальной американской версии.
Т. М.: Я убежден, что произошел преднамеренный выбор определенной цели. Совершенно очевидно, что если бы целью нападения было руководство и лично Дональд Рамсфельд, то необходимо было наносить удар в другом месте здания, поскольку в выбранном отсеке здания располагалась охрана. Предполагалось, что в нем разместится командование ВМС США. Это произошло уже после проведения этой операции. Руководство спустилось в укрепленное убежище, находящееся в командном центре. Адмирал Кларк, командующий ВМС США внезапно в спешке покинул Пентагон, как будто знал, что это здание является целью данной операции.
Ф. Аль-К.: Таким образом, в завершение темы нападения на Пентагон, мы должны сказать, что за ударом по зданию Пентагона стоят сами американцы.
Т. М.: Американцы напали на других американцев, это внутренняя проблема США.
Ф. Аль-К.: В таком случае, каковы интересы тех американцев, которые, как вы утверждаете, выбрали своей целью Пентагон, нанесших удар по столь важному объекту? В любом случае, невозможно поверить в то, что американские военные или экстремисты осмелились нанести удар по военному символу США, по чести американских военных.
Т. М.: Они не наносили удар по всем американским военным объектам, они нанесли удар лишь по некоторым из них. Я говорил, что они напали на новый командный центр ВМС. В случае с нападениями в Нью-Йорке, все считают, что их целью было разрушение башен ВТЦ. Но никто не увидел, что происходило рядом с ними. Башни лишь отвлекали общее внимание, тогда как в это же время рядом с ними обрушилось третье здание, чему никто не придал значения. В это третье здание не врезался самолет, поэтому не было никаких оснований для его обрушения. Оно подверглось разрушению огнем и спустя некоторое время обрушилось. В том здании располагалась секретная база ЦРУ, более того - одна из важнейших. Под давлением Билла Клинтона цели американской разведки в свое время были изменены и превратились из военно-стратегических в цели экономического шпионажа. Мы видим, что нападения были выполнены против ВМС США и против тех, кто противодействовал новому направлению задач разведки и причинял таким образом ущерб интересам военно-промышленного комплекса США. Внутренняя вражда в США привела к тому, что ВПК добился небывалого бюджета. Его величина составляет 396 миллиардов долларов, что соответствует 25 военным бюджетам крупнейших после США армий мира.
Ф. Аль-К.: Однако это означает, что группа американцев совершила эти нападения для того, чтобы произвести впечатление на остальной мир, внушить страх и уважение к Америке от ее силы и центров шпионажа. Таким образом, это было просто сделано для получения большего бюджета - это была демонстрация с их стороны: мы хотим больше денег - мы наносим удар по Пентагону. В это трудно поверить.
Т. М.: Мы ошибаемся, если поверили в то, что США ослабли. Мы ошибаемся, если поверили в то, что все заключается в требовании нескольких дополнительных миллионов долларов. Бюджет США в военной области стал сейчас совершенно несравнимым. Для дальнейшего увеличения этого бюджета требуется закрывать социальные учреждения, больницы, другим последствием будет снижение покупательской способности бедных в США - и все это для того, чтобы обеспечить финансирование новых программ в области вооружений. В планах американской армии развитие аэрокосмических сил. Также, как вы знаете, существует необходимость финансировать бюджеты сухопутной армии, ВВС, ВМС, а сейчас США стремятся к созданию аэрокосмических сил. США - единственное государство, обладающее подобным арсеналом вооружений. Как заявляют американские генералы, в скором времени США будут обладать полной и безоговорочной властью над миром. Пентагон, подобно Белому Дому, является одним из самых защищенных зданий в мире. Организация его воздушной защиты (ПВО), я повторяю, полностью обеспечена в последние годы после странного происшествия, в ходе которого небольшой самолет упал в парке вокруг Белого Дома. С тех пор на крыше Пентагона были установлены пять ракетных батарей, а потому если бы пассажирский самолет летел в направлении Пентагона, он был бы немедленно сбит этими ракетами. В то время как если бы для нападения были применены ракеты последнего поколения, производимые в США, то именно в таком случае нынешняя оборона Пентагона оказалась бы неэффективной. Это еще раз указывает на то, что подобное нападение могли совершить только американские военные.
  
Взрыв башен ВТЦ в Нью-Йорке… Причины и организатор
Ф. Аль-К.: Переходя от темы Пентагона к взрыву башен Всемирного торгового центра, необходимо отметить, что в своей книге вы сообщаете о довольно странных и необычных вещах. Например, вы утверждаете, что на борту тех двух самолетов не было угонщиков-смертников и приводите следующие доказательства: эти самолеты управлялись при помощи дистанционного управления, поскольку трудно без помощи наземных служб подобным образом направить самолеты так, чтобы они врезались в небоскребы ВТЦ. Как вы пришли к этому странному и неожиданному заключению?
Т. М.: Любой может заметить, что оба самолета совершили сложные маневры перед тем, как врезаться в небоскребы ВТЦ. Можно задаться вопросом, как угонщики, обучавшиеся небольшое количество часов на приборе авиа-симулятора смогли осуществить столь сложные маневры? Это наводит на размышления о вымышленности присутствия угонщиков на борту этих самолетов. Министерство юстиции США обнародовало список из 19 имен смертников. Каким образом они смогли составить этот список? Как они смогли узнать о присутствии на борту угнанных самолетов 19 человек? В действительности же, когда мы смотрим на список пассажиров, который предоставила авиакомпания, мы не находим там ни одного из 19 названных имен смертников. Эти списки не полны, поскольку в них нет имен тех, кто сел на самолет в последний момент. У нас есть полные подлинные списки - на борту самолета оставались свободные места, которые были заняты в самый последний момент. Однако их было недостаточно для того, чтобы все 19 смертников заняли свои места среди пассажиров, - это, во-первых.
Во-вторых, мы видим, что некоторые люди, имена которых находятся в списке смертников, живы - они вообще не находились на борту тех самолетов. Так что же это за списки? Эти списки были сфабрикованы министерством юстиции США. Здесь возникает новый вопрос - было ли столь необходимым присутствие на борту тех самолетов угонщиков? Или других пилотов? Нам стало известно, что существуют технологии - «Global Hook», разработкой которых с 1997 года занимается министерство обороны США, которые позволяют на расстоянии управлять взлетом пассажирского самолета, в том числе помимо воли пилотов данного воздушного судна. Таким образом, очевидно, что угонщики не могли находиться на борту самолетов, и что существует возможность управления этими воздушными судами на расстоянии. Поэтому я утверждаю, что на борту самолетов не было ни одного угонщика.
Ф. Аль-К.: В таком случае вы соглашаетесь с тем, что сообщала после событий 11-го сентября британская газета «Гардиан» - привожу дословно: В списках пассажиров угнанных самолетов не было ни одного арабского имени. Согласно версии «Гардиан» там вообще не было ни одного араба или мусульманина. Вы согласны с этим предположением?
Т. М.: Я не знаю, были ли на борту самолетов арабские пассажиры. В то же время я не вижу, оснований для утверждения, сделанного министерством юстиции США, поскольку этому нет никаких доказательств. Если заявления министерства юстиции США правдивы, почему нет ни одного подтверждения?
Ф. Аль-К.: В это же время, господин Мисан, вы говорите, что пожарные слышали взрывы в основании зданий. Подобные сведения открывают дело для еще одного расследования. Основываясь на показаниях международного эксперта из нового мексиканского института по минным технологиям Хуана Ремеро, разрушение небоскребов было невозможно без подрыва фундамента зданий.
Т. М.: Мне было достаточно увидеть отчеты специалистов: эксперты, с которыми проводились консультации в вопросе разрушения зданий ВТЦ, считают, что при сгорании самолетов высокая температура огня действительно ослабляла и разрушала остовы здания. Однако они были сделаны из прочной стали, и потому могли определенное время противостоять воздействию пламени. Поэтому было неожиданным то, с какой скоростью произошло разрушение небоскребов.
Во-вторых, пожарные Нью-Йорка нам рассказали, что слышали и видели взрывы в основании зданий. Пожарные, находившиеся на руинах небоскребов ВТЦ, не стали задавать себе те вопросы, что задаем мы. Однако план их мероприятий позволяет понять, что же происходило в дальнейшем с обеспечением сохранности зданий. Пожарные потребовали создания независимой следственной комиссии для расследования подлинных причин взрывов небоскребов - к примеру, не закладывались ли в основание зданий взрывчатые вещества? Странно, что с начала этого спора так и не было найдено никаких следов взрывчатых веществ в основании этих зданий, и нет совершенно никакого представления о том, какова же причина этих взрывов. Американские власти отказались создать следственную комиссию, как того требовали от них пожарные Нью-Йорка, поскольку по мнению властей пожарные - это смелые люди, они годятся лишь для того, чтобы молчать и умирать.
Ф. Аль-К.: Американцы утверждают, что нашли паспорт одного из участников этой операции смертников - Мухаммада Атты. Как вы прокомментируете это утверждение?
Т. М.: Я думаю, что американцы смеются над остальным миром и, в первую очередь над своими гражданами, которые стали жертвами этих операций. Американцы затеяли гиблое дело. Они говорят о присутствии арабских террористов на борту самолетов, и что они нашли целый и невредимый паспорт Мухаммада Атты среди обгоревших руин ВТЦ после того, как пожар уничтожил и разрушил небоскребы. Это называется версия для простаков.
Ф. Аль-К.: В то же время, господин Мисан, вы говорите, что были люди, заблаговременно знавшие о том, что произойдет. В своей книге вы написали, что некоторые люди знали об этом за два часа до того, как это произошло. Как вы пришли к подобному заключению?
Т. М.: Эти сведения предоставила израильская газета «Гааретц», их обнародовал также телеканал «Аль-Джазира». За два часа до осуществления этих операций о нападениях было известно израильской компании «Оджо» - мы совершенно не знаем, как это произошло - и в это же самое время они пытались отправить своих служащих вниз из зданий ВТЦ. Они обращались к американскому правительству, по-видимому, без всякого результата. Эта компания специализируется в рассылке электронной почте. Они попытались послать предупреждающие электронные письма всем находившимся в небоскребах. Совершенно очевидно, что эта компания не стала поступать дискриминационно - предупреждать одних и пренебрегать другими. Израильская компания сделала все, что было в ее технических возможностях, послав предупреждающие сообщения по всем работавшим мобильным телефонам. Как нам стало известно, некоторые из этих людей, получив сообщения, покинули небоскребы, другие пренебрегли ими и остались. Складывается впечатление, что нападавшие стремились к тому, чтобы подобным образом произошло незаметное оповещение, поскольку они не желали огромного числа жертв. Конечно, они намеревались убить определенное количество людей, однако они не желали гибели от 40 до 60 тысяч человек. Если мы произведем арифметическую операцию, мы получим, что в то время в зданиях по обыкновению находились от тридцати до сорока тысяч человек. Таким образом, мы можем подсчитать среднее число находившихся на каждом этаже. Когда произошло первое столкновение самолета с небоскребом, у людей, находившихся на верхних этажах, уже не было никаких путей для того, чтобы покинуть здание. Мы видели, как люди в страхе кричали из окон, сообщая о себе. Тем не менее, в конечном итоге данной операции среднее число тех, кто находился на верхних этажах, оказалось явно ниже предполагаемого. Были жертвы и среди тех, кто находился на нижних этажах второго небоскреба. Как вы можете видеть, предупреждение о тревоге оказалось очень важным, в противном случае количество погибших оказалось бы гораздо большим.
Ф. Аль-К.: Вкратце, можно ли сказать, что некоторые группы людей знали о готовящемся нападении и не вышли на работу в здания ВТЦ в день взрыва?
Т. М.: Сейчас у нас нет письменных свидетельств, подтверждающих это. Тем не менее мы собрали свидетельства людей, которые воздержались от прихода на работу в то утро, им был предоставлен отпуск, однако мы должны помнить, что некоторые люди были осведомлены о тех операциях. Пять подразделений разведки США пытались оповестить американское правительство о тревоге, однако соответствующие меры не были приняты. Исполнители тех операций совершили на финансовых рынках ряд нарушений, которые обычно совершают новички. Была зафиксирована спекуляция акциями авиакомпаний, которые пострадали в результате этих нападений, и компаний, обеспечивавших безопасность ВТЦ - на подобные биржевые операции был очень большой спрос. Также было много людей, которые знали о том, что эти операции произойдут.
  
Tags: Конспирология, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments