Причастность правительства США к сокрытию правды о взрывах
Ф. Аль-К.: В свете всего сказанного я хочу задать вам один простой вопрос: как вам удалось обнаружить правду при том, что американское правительство со всей его огромной властью, с колоссальной разведкой не сумело прийти к тем же результатам, что и вы?
Т. М.: Во-первых, американское правительство стремилось скрыть правду, так же как не начинало уголовного расследования в известном смысле слова. Со времени первого нападения, когда самолет врезался в небоскреб, CNN передало заявление американских официальных лиц, в котором говорилось о виновности Бин Ладена в этих преступлениях. Как им удалось так быстро найти виновного? Разве в отношении их им не нужно проводить расследования? После этого заявления министерство юстиции предоставило имена 19 мнимых смертников. Зачем проводить расследование, если они знают совершенно всех преступников? В полной противоположности логике начатого расследования ФБР мобилизовало всех имевшихся в наличии агентов - в действительности, с целью воспрепятствовать им в проведении расследования нападений и заставило искать их предполагаемых сообщников смертников в ходе проведения операции преследования, оказавшейся, в действительности, преследованием арабов по всей территории США. Это не расследование. Подобным же образом американские СМИ не проводили собственного расследования. Когда они пожелали сделать это, руководители телевизионных каналов были приглашены в Белый Дом, где от них во имя национальной безопасности потребовали подчиниться требованиям правительства, а их интерес к этим вопросами был назван проявлением трусости.
Конгресс США, который создает следственные комиссии по малейшей более-менее серьезной проблеме, потребовал не проводить никакого расследования, а до этого не создал следственной комиссии в Конгрессе и не проводил уголовного расследования.
Я попытался сделать простую вещь - собрать материалы, которые распространяли сами американские власти. Нам были предъявлены книжечки с инструкциями, в которых говорилось, что положено делать каждому из нас, и в каком порядке.
Я размышлял над проведением официальных мероприятий американскими властями, например в гражданской авиации, когда происходит захват самолета, какие предпринимаются войсковые мероприятия, когда они узнают об операции захвата и так далее. Я обнаружил, что на каждом уровне данных ведомств кто-то поступал так, как это от него и ожидалось, другие действовали иначе, и здесь нам следует задать вопрос, почему они так поступали? Почему они так спешили?
Давайте рассмотрим пример генерала Герберта Арта из командования ВВС США. Когда произошло столкновение самолетов с небоскребами, генерал поспешил заявить о полном контроле над воздушным пространством, в том смысле, что военное командование полностью контролирует гражданское воздушное пространство, тогда как обычно в таких случаях он вначале получает разрешение от президента США, поскольку тот является главнокомандующим. Генерал сказал, что у него не было времени связаться с президентом, ибо тот находился с визитом во Флориде, поэтому он спешил действовать именно таким образом. В любой стране, когда случается дело подобной чрезвычайной важности, и военный спешит с подобным неконституционным и незаконным шагом, лишь в том случае если инициатива оправдала себя, он получает благодарность, медали и т.д. Но если принятое решение оказывается ошибочным, это влечет за собой военный трибунал, он лишается своих званий и отправляется в отставку. Несмотря на то, что решения, принятые Гербертом Артом, были совершенно неэффективными, он не был отстранен от руководства последующими операциями.
Этого генерала нужно было привлечь к ответственности за то, что он сделал, но этого не произошло, как раз наоборот! Этот генерал Герберт Арт будет заниматься развитием аэрокосмических войск, он станет главнокомандующим этого рода войск. Не странное ли совпадение?
Ф. Аль-К.: Таким образом, вы оправдываете Усаму Бин Ладена, арабов и мусульман в том, что произошло в Вашингтоне и в Нью-Йорке.
Т. М.: Материалы, которые есть у нас, указывают на то, что операции были проведены одними американцами против других американцев, а ответственность за совершенное была возложена вместо них на арабо-мусульманский мир.
Правда о борьбе в США между течениями умеренных и экстремистов
Ф. Аль-К.: Вы также говорите в своей книге, что то, что произошло является со всей очевидностью военным путчем, который произошел в высших эшелонах американской власти, в ходе которого президенту Бушу были навязаны определенные условия и требования. Этот переворот был совершен людьми из высшего военного командования в американской администрации - людьми, обладающими огромной властью и могуществом. Они руководят высшими государственными учреждениями, и ответственны за принятие всех стратегических решений США. Вы сказали также, что на высшем уровне руководства мировой сверхдержавы идет борьба - борьба в высших эшелонах власти США между течением умеренных и течением военных экстремистов, стремящихся к полному мировому господству.
Вы не думаете, что бросаете слова на ветер? Это очень серьезное обвинение.
Т. М.: То, что вы сказали, не есть чем-то новым для США. Президент Эйзенхауер, известный правым направлением в своей политике, в конце своего правления произнес знаменитую речь. Вместо того, чтобы быть довольным проделанной работой на посту президента, он обратился к своим гражданам с предостережением, что оставляет после себя в наследство могущественное военно-промышленное лобби, способное в любое время свергнуть американскую демократию. В продолжение он сказал, что если на это не будет обращено самое серьезное внимание, то так и случится. К несчастью, я говорю, это случилось сейчас. Со временем военно-промышленное лобби США становилось все сильнее и могущественнее и достигло гораздо большего могущества и власти, нежели во времена Эйзенхауэра. Сейчас устремления военно-промышленного лобби США охватывают весь земной шар. Необходимо при этом учитывать, что Советский Союз после прекращения своего существования более не играет для США роли противовеса. Более нет противовеса страху. Отныне и впредь руки у военно-промышленного лобби полностью развязаны, поскольку они обладают полной властью над США.
Ф. Аль-К.: Г-н Мисан, согласно вашей теории эта операция была полностью срежиссированным представлением - тщательно спланированным, сложным и организованным. Посмотрите, что произошло в США после этого - вся страна находится в состоянии напряженности и изнурения от огромных финансовых потерь, зачем американцы направили всю свою военную мощь в Афганистан, заставили все страны мира смириться с вторжением в Афганистан в преследовании за теми, кого они обвиняют в организации взрывов в Нью-Йорке. Тем не менее, все это не убеждает вас в том, что это и есть подлинные причины кампании США, и вы считаете, что эта операция является полностью срежиссированным представлением?
Т. М.: Все считают, что США отправили войска в Афганистан, согласно официальной версии, для поимки Бин Ладена. Тем не менее, они никого там не арестовывали, более того, совершенно противоположно этому, они бомбили страну, они свергли ее правительство, место которого занял Хамид Карзай, у которого американские гражданство и паспорт. Он также является служащим в нефтяной компании «Минокал», намеревавшейся протянуть нефтепровод через Афганистан для того, чтобы связать с Индийским океаном богатства Средней Азии и Каспийского моря. Кампания США в Афганистане служит интересам нефтяных компаний, а борьба с террором есть не более чем прикрытием и оправданием того, что называется колонизацией. Борьба с террором стала оправданием и для многих других вещей. США объявило нам посредством известной речи президента Буша о существовании оси зла, тогда как сами они по их выражению олицетворяют, естественно, добро. И это, таким образом, предоставляет им право, по-видимому, на нападение на Ирак, Иран и другие, не только упомянутые, государства. Однако президент Буш до того, как ЦРУ предоставило ему подобную программу, назвал его планом мирового наступления, об этом сообщила газета «Вашингтон Пост». Согласно этому плану ЦРУ предоставляется право на убийства, подкуп и свержения правительств в 80 государствах мира - таким вот образом США намереваются распорядиться своей властью и могуществом.
Бин Ладен - его роль в организации взрывов 11-го сентября и сотрудничество с ЦРУ
Ф. Аль-К.: Г-н Мисан, ваши слова можно истолковать так, как будто вы оправдываете Бин Ладена и его окружение. Вы утверждаете, что ему не под силу было совершить подобного уровня операцию. И что, в конце концов, эта операция была выполнена американцами. Тем не менее, что вы можете сказать о самом Бин Ладене. Мы видели, как Бин Ладена показывали по телевидению время от времени после разрушения небоскребов ВТЦ. Американская версия трактовки событий основывается на его словах: «Я признаюсь в том, что совершил эти нападения», которые обнародовало ФБР и где он говорит о 19 шахидах, совершивших эту операцию. Существуют предыдущие случаи нападения и уничтожения Бин Ладеном американских объектов - взрыв миноносца ВМС США «Коул» в Йемене, известные события в Саудовской Аравии, разрушение американских посольств в Восточной Африке. Таким образом у нас имеются много прецедентов, много причин, которые убеждают нас в причастности Бин Ладена - к тому же в ходе своего заявления он сам признался в этом - почему вы его оправдываете?
Т. М.: На пленках, обнародованных министерством обороны США, Усама Бин Ладен заявил, что - в точности - это он послал самолет Боинг 757 на Пентагон, между тем как мы знаем, что это неправда - ничего подобного там не было. Таким образом, он занимается в чистом виде американской пропагандой. Я считаю, что Бин Ладен является рупором этой пропаганды, и что он является злейшим врагом арабского и мусульманского мира, поскольку он участвует в кампании по их дискредитации, и направляет острие всех обвинений против них в том, что они преступники и виновны в этих нападениях. Я спрашиваю о том, стремятся ли США поймать Бин Ладена, однако мы знаем из сообщений французской газеты «Фигаро», что в прошлом июле Бин Ладен находился на лечении в американском госпитале в Дубае в то время, когда туда прибыл директор ЦРУ. Тогда существовал международный ордер на его арест и вознаграждение за помощь в его поимке в размере пяти миллионов долларов США. Но мы знаем из сообщений CBS, что Бин Ладен поступил 10-го сентября в госпиталь Равир Абанди, находящийся под полной защитой пакистанской армии, которая не предприняла никаких мер для его ареста. Наш коллега Мишель Берар из журнала «Пари Матч», которому случалось встречаться с участниками движения Талибан во время войны в Афганистане, видел, как Бин Ладен и его окружение живут обычной жизнью в Джалалабаде, и никто не пытался арестовывать их. В конце концов Бин Ладен покинул Джалалабад во главе каравана из 150 машин - весь город наблюдал это и видел его. Американские спутники могли отследить его перемещения. В это же время сумма вознаграждения за его поимку возросла до пятнадцати миллионов долларов, а Афганистан продолжали подвергать бомбардировкам, однако никто не попытался арестовать его, как будто Усама Бин Ладен был не врагом США, а их союзником.
Ф. Аль-К.: Хорошо. Тем не менее, г-н Мисан, в это же время британская разведка сообщила - цитирую дословно - что трое из 19 смертников были связаны с Аль-Каидой, и что один из них играл главную роль в организации взрывов двух посольств США на востоке Африки и совершении нападения на миноносец ВМС США «Коул» в Йемене. Таковы данные британской разведки, принимающей значительное участие в операции.
Т. М.: Мы тщательно изучили взрывы посольств в Найроби и Дар-эс-Саламе. Мы помним, что реакцией США на эти нападения была бомбардировка завода по производству медикаментов и лекарственных препаратов в Судане. Этот завод находился в совместной собственности Усамы Бин Ладена и его партнера, о котором было объявлено, что он является финансистом международного терроризма. Был составлен список разыскиваемых и подлежащих аресту лиц.
Этот господин продолжает осуществлять свои международные финансовые операции. Он владеет двумя компаниями. Первая занимается в нынешнее время обеспечением видеонаблюдения за парламентом и правительством Великобритании. Вторая компания обеспечивает полное наблюдение за британскими ядерными объектами. Можно ли серьезно утверждать, что главный финансист международного терроризма, ответственный за взрывы американских посольств в Найроби и Дар-эс-Саламе, одновременно обеспечивает безопасность важнейших объектов Великобритании?
Ф. Аль-К.: Вкратце, какова роль Бин Ладена во всей этой шумной кампании? Как вы можете оценить истинную роль Бин Ладена?
Т. М.: Усама Бин Ладен постоянно обслуживал интересы США - так он поступал во время войны с Советами в Афганистане. Сегодня его роль заключается в придании достоверности американской официальной версии событий 11-го сентября. Благодаря обнародованным заявлениям США смогли заставить весь мир поверить, что ответственность за эти события несет арабский мир. Усама Бин Ладен сейчас на службе американской пропаганды.
Ф. Аль-К.: Тем не менее, что вы скажете после всего этого, если, как вы сказали мне, видеозаписи имелись до событий в США, и Бин Ладен присутствует на них, смертники делают признания в том, что отправляются взрывать здания ВТЦ, и в действительности один из этих смертников был изображен на фоне небоскребов. Все это было сделано до 11-го сентября? Вы не считаете, что записи этих свидетельств смертников полностью опровергают вашу книгу, ваши высказывания и вашу теорию?
Т. М.: Ради введения в заблуждения и внушения всем ложного представления, для того, чтобы придать достоверность официальной версии, после нападений было сфабриковано и подделано много доказательств. Тем не менее, они оставили много различных следов, которые, как можно заметить, не соответствуют предыдущим их утверждениям и заявлениям. Да, вполне возможно существуют те фотографии и видеозаписи, о которых вы сказали, и вероятно, что они подлинны. Взгляните на все эти материалы, представленные на всеобщее обозрение. Итак, согласно этим материалам смертники были представлены в качестве тайных агентов, скрывавшихся среди населения США. Присутствие этих «исламских экстремистов» было тщательно засекреченным, они вели двойной образ жизни. Нас заставляют поверить в это последнее утверждение. Тем не менее, в дальнейшем они оставили после себя следы, например, видеозаписи, сделанные накануне нападений, на которых были зафиксированы смертники. Все эти материалы представлены нам таким образом, чтобы у нас сложилось впечатление: «Посмотрите, они - это зло». Эти материалы были сфабрикованы уже после событий 11-го сентября. Нам говорится, что будто бы около входа в аэропорт были обнаружены автомобили, в которых, согласно этим заявлениям, были обнаружены некоторые вещи похитителей, например, рукописные материалы, которые содержат в себе наставления о том, что необходимо делать перед самопожертвованием. К счастью, не составляет труда понять, что мусульмане не могли писать те документы. Безусловно, это подделка. Официальные власти заявляют, что в этих машинах были обнаружены книги - руководства по обучению летному делу на арабском языке. Вы когда-нибудь слышали о существовании книг-руководств по летному делу на арабском языке? Самолеты подобного класса являются очень сложной техникой, и все книги для обучения пилотов издаются исключительно на английском языке. Никому не удалось перевести их на арабский или какой-нибудь другой язык. Поэтому пилоты используют прежде всего английский язык. К тому же все смертники свободно говорили по-английски, таким образом, они не нуждались в переведенных на арабский язык руководствах. Также была обнародована информация о том, что контейнере для мусора была найдена страница Священного Корана. Утверждается, что один из смертников бросил ее в мусор перед полетом. Как можно поверить в утверждение, что истинно верующий мусульманин выбросил в мусор страницу из Корана перед тем, как подняться на самолет? Ни один из всех этих многочисленных доводов не устоит перед серьезным рассмотрением и анализом. Все они были сфабрикованы для того, чтобы ввести в заблуждение и заставить всех поверить в достоверность представленной версии событий - тем не менее можно категорически утверждать, что подобным образом события происходить не могли.
Ф. Аль-К.: Вы говорите, что подобного рода признания сфабрикованы, тем не менее, Бин Ладен делал эти признания. Они были записаны участниками операции до 11-го сентября. Я не говорю о вещах, которые были сфабрикованы потом. Я говорю об очевидном присутствии Бин Ладена - существует видеозапись, демонстрирующая это. Мы не говорим о вещах, которые были сфабрикованы в последующие дни.
Т. М.: Если эта видеозапись подлинна, это лишь свидетельствует о том, что подделка доказательств с самого начала этой операции совершалось с максимальной тщательностью для того, чтобы добиться полной достоверности и привести, таким образом, в исполнение план, по которому ответственность за все события будет возложена на арабский мир. Для того чтобы скрыть свое участие в организации нападений, американцы заблаговременно спланировали все детали операции. Если эта видеозапись подлинна, и если те люди действительно намеревались совершить то, о чем заявляли - это не означает, что это они совершили эти нападения. Они не могли совершить нападения тем способом, который представлен в версии Пентагона. Несмотря на то, что Пентагон представил свою официальную версию событий, мы являемся свидетелями совсем иной - классической ситуации. Во всех секретных операциях подобного рода есть две стороны: первая берет на себя ответственность, вторая остается вдали от света и выполняет операцию - она и есть ее истинный организатор. Все, кто совершал подобные вещи макиавеллистского типа, совершал их для оправдания военно-промышленного комплекса США от подозрений в совершении этих преступлений и возложения всей ответственности на исламский мир.
Книга «Великий обман» и противоречия Франции и США
Ф. Аль-К.: Г-н Мисан, вы утверждаете, что написали эту книгу самостоятельно, без влияния с чьей-либо стороны. Тем не менее, есть сведения о существовании серьезных противоречий между Францией и США. Что вы ответите на утверждения о том, что французская разведка так или иначе стояла за написанием этой книги и ее изданием?
Т. М.: Я говорю только лишь от своего имени. Никто не наделял меня никакими полномочиями, тем более правительство Франции и ее разведка. Я просто хочу понять, что произошло, и убежден, что ничего не может в большей мере способствовать установлению и поддержанию мира, чем знание правды. Я обнаружил, что в каждом случае было много лжи, махинаций и подлогов. Это касается и демонстрации самолетов, и того, как они врезались в небоскребы. Все материалы, которые нам были представлены, предназначались только для введения в заблуждение и придание достоверности официальной версии событий 11-го сентября. Мы так и не увидели ничего, что же произошло на месте нападений, мы не видели здания ЦРУ, которое обрушилось, мы не видели соседнего с Белым Домом здания. После того, как произошли те нападения, было совершено много подлогов и махинаций. Они вспомнили свои прежние заявления о том, что Усама бин Ладен стремится к приобретению ядерного оружия, что он купил уже некоторые его компоненты, и о том, что в скором времени он изготовит ядерную бомбу. Они говорили, что у него есть заводы по производству биологического и химического оружия. Рамсфельд даже сказал нам, что Бин Ладен был близок к тому, чтобы запустить собственные космические спутники. Однако те, кто был в Афганистане, не увидели там ничего, кроме полуразрушенных домов и пещер. Они не нашли там ядерных и химических заводов, центров спутникового слежения. Но кампания по запугиванию нас не прекратилась, появились новые утверждения о том, что мир постигнут большие разрушения, что на Западе погибнут миллионы людей. Поэтому люди ожидали, что такие события произойдут. В моей стране Франции принимались чрезвычайные меры по предотвращению массовой гибели людей из-за опасности заражения сибирской язвой - весь мир был тогда в страхе от этой болезни. И что же произошло? Все закончилось тем, что пришло пять зараженных сибирской язвой писем, приведшие к гибели пяти человек - это было представлением, тщательно срежиссированным для того, чтобы запугать людей, манипулировать их сознанием для того, чтобы заставить принять их проводимую США политику.
Ф. Аль-К.: И последнее, г-н Мисан. Я слышал, как вы говорили в Центре Зейда, что за вами в ОАЭ была организована слежка, и что вы подвергались угрозам со стороны американцев после того, как книга была издана.
Здание Пентагона спустя несколько минут после нападения |
Т. М.: С момента выхода моей книги я начал получать угрозы убийства со стороны США. Тем не менее, никто не воспринимает их всерьез. В любом случае эти угрозы, естественно, нельзя сравнить с теми, перед лицом которых стали государства, обозначенные президентом Бушем в числе будущих целей. США прилагают серьезные усилия для того, чтобы воспрепятствовать опубликованию моего исследования за рубежом. На этой фотографии агентства Ассошиэйтед Пресс, которую я вам показываю, запечатлен Пентагон спустя несколько минут после нападения. Мы смогли купить ее только во Франции, для того, чтобы показать ее на обложке своей книги. Тем не менее, правительство США предпринимает всевозможные меры для того, чтобы не допустить опубликования этой фотографии на обложках переводных книг во многих странах мира. Мы видим, что позиция американского правительства заключается в том, чтобы воспрепятствовать ознакомлению людей за границей с данным расследованием. Поэтому я выражаю вам свою благодарность за предоставленную возможность рассказать о нем.
http://www.kavkazcenter.com/russ/history/great_lie/