Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Люди с высоким уровнем интеллекта видят более красочные сны


Сны способны видеть и запоминать только люди с высоким уровнем интеллекта, и чем человек более развит интеллектуально, тем более яркие и цветные сны ему снятся.

Американские ученые, исследовавшие более 2-х тысяч добровольцев, выяснили, что большинство испытуемых не могли вспомнить свои сновидения, а некоторая часть вообще спали без снов. Оставшееся могли подробно рассказать о снах, кроме того, по их словам, они видят сны регулярно.

По мнению ученых, если человек не развит интеллектуально, то он очень редко видит сны, поскольку его мозг во время сна тоже спит. Это подтверждают и интеллектуальные тесты, которые наилучшим образом прошли испытуемые, которые видят и могут рассказать свои сны.


ImpCommiss: Не знаю-не знаю, но похоже на предрассудок. Мать, помню, рассказывала, что вечно видела черно-белые сны, а как только широко распространилось цветное телевидение, стала видеть цветные сны. Мне одно время вообще прекратились сниться сны (где-то полгода-год), после возобновились. Да и вообще, насколько я знаю, сны снятся всегда, но разница заключается лишь в том, запомнил их мозг, или нет. Так что ХЗ...

Tags: Версии, Прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments