Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

WikiLeaks: Жители стран третьего мира подопытные крысы для фармацевтических компаний


Скандал вокруг WikiLeaks, связанный с обнародованием секретной дипломатической переписки, принимает новый оборот. В 1996 году компания Pfizer занималась сомнительным тестированием препарата на больных детях в Нигерии. С этим тестированием связано множество вопросов финансового и этического толка.

Речь идет о препарате Trovan, который должен был стать «золотой жилой» для компании, но так и не получил одобрения Евросоюза и США. Его тестирование повлекло за собой смерть 11 детей. По сей день судебные разбирательства продолжаются в Нигерии, Коннектикуте и Нью-Йорке. Обнародование новых подробностей дела может сдвинуть с мертвой точки тяжбу, заявляет адвокат Ричард Алтшулер, представляющий интересы семей, на чьих детях проводились тесты.

Один из опубликованных документов представляет собой отчет за апреля 2009 года американского посольства в Нигерии, говорящий о том, что компания Pfizer наняла людей для того, дабы найти коррупционные связи, включая министра юстиции Нигерии. Главная цель компании - заставить власти прекратить разбирательства в отношении Pfizer, сообщает Hartford Advocate.



Tags: Медицина | Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments