Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Школьники будут по утрам петь гимн Украины


После зимних каникул тернопольских школьников и учителей ждет сюрприз от местных властей. Теперь по понедельникам в каждой школе и детском саду города дети и учителя должны будут исполнять государственный гимн. Таким образом, депутаты Тернопольского горсовета хотят привлечь внимание подрастающего поколения к государственным символам.

- Государственная символика призвана формировать гражданское достоинство, патриотические чувства и уверенность молодежи в будущем своего государства. Именно поэтому и нужно популяризировать государственную символику и воспитывать молодое поколение на принципах национального сознания, - уверен мэр Тернополя Сергей Надал.

Как отнеслись к такому нововведения сами школьники, их родители и учителя, пока неизвестно. Реакция на новое решение горсовета, видимо, появится уже в начале нового учебного полугодия.

Напомним, что в некоторых столичных школах пытались ввести подобную традицию. Там школьники пели гимн Украины каждое утро перед первым уроком. Однако не все родители приняли такую традицию, поэтому администрациям школ вскоре пришлось отказаться от этой идеи патриотического воспитания.


ImpCommiss: Вообще, лично я, ну скажем так... не против такого нововведения. Но ведь понятно, что всем этим воспитаниям, которые не подкреплены ничем, кроме пустого сотрясания воздуха, грош цена. Детей с одной стороны учат любить и почитать государство (и/или нацию), с другой это же государство плюет на них, на их родителей и...  на само государство. Уровень образования, рабочие места, качество услуг, сила закона, та самая самостийнисть, инновации и развивающаяся экономика, модернизация армии и прочее прочее - всё это отсутствует! Беззаконие, коррупция, воровство, сдача национальных интересов,  деградация, ложь, бедность, халатность, наплевательское отношение и т.д. - всё это сегодняшние реалии. О каком патриотизме может идти речь?! И они, лицемеры, там сверху, будут нам и нашим детям говорить, кого нужно... любить?! Первый закономерный вопрос: за что?!

Да, Родина - это не государство. И именно потому государство и воспитывает (неуклюже пытается) патриотизм, то бишь любовь, к... государству, т.е. к Системе, подменяя родненькую и святую матушку своим бюрократическим Големом, инородным коррупционно-чиновничьим клещом. Ты осуждаешь Тимошенко/Януковича? Ты не патриот. Аналогичный фарс можно лицезреть и в России, и в США.

Но, уверен, вся эта хитрость обернется против самой Системы. Как сказал Мефистофель: "Я — часть силы той, что без числа. Творит добро, всему желая зла". Воспитав в молодежи, столь необходимое сегодня, чувство национальной гордости и пламенный патриотизм, сыны и дочки Украины, осознав всю мерзость и антиукраинскость режима, дерзко и самоотверженно окажут сопротивление ему.

Не хотят иметь (во всех значениях этого слова) апатичное быдло, а захотели взрастить себе преданных послушных слуг? Что ж, получите  на своё горе убежденных национал-патриотов. Да будет так!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments