?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Джона Демьянюка обвинили уже и в геноциде испанцев
Komissar
imperialcommiss

Испанский судья Исмаэль Морено (Ismael Moreno) предъявил официальное обвинение в преступлениях против человечности 90-летнему уроженцу Украины Джону (Ивану) Демьянюку. Как передает Agence France-Presse, Демьянюка подозревают в причастности к гибели 60 испанцев в концлагере Флоссенбюрг (Flossenbuerg), в котором он предположительно служил охранником во время Второй мировой войны.

Морено также выдал международный ордер на арест Демьянюка, который направлен немецким властям. В конце 2009 года уроженец Украины предстал перед судом в Мюнхене, где его обвиняют в причастности к гибели 27900 заключенных концлагеря Собибор.

В 1981 проживавший в США Демьянюк были лишен американского гражданства, когда властям стало известно, что он скрыл сведения о своем нацистском прошлом. Он был экстрадирован в Израиль, где его обвиняли в причастности к уничтожению евреев в концлагере Треблинка и приговорили к смертной казни. В 1993 году приговор был отменен, так как выяснилось, что охранника из Треблинки по кличке "Иван Грозный" спутали с Демьянюком по ошибке.

Мужчина вернулся в США, однако в 2009 году был снова выдан для осуществления правосудия, на этот раз в Германию.

Демьянюк утверждает, что никогда не служил охранником в концлагере, а сам был узником лагеря для военнопленных. Никто из немногочисленных свидетелей, оставшихся в живых до начала суда, не смог опознать в обвиняемом охранника. Главным аргументом в пользу вины Демьянюка стало удостоверение охранника концлагеря, которое, по мнению адвокатов, является поддельным.

Состояние здоровья обвиняемого в силу преклонного возраста не позволяет ему активно участвовать в судебных заседаниях, которые постоянно переносятся.


ImpCommiss: Прям "концентрационный" путешественник, ей Богу. Явно нездоровый интерес, по неизвестным причинам, вызывает у преследователей Демьянюка его персона.




  • 1

Джона Демьянюка обвинили уже и в геноциде испанцев

User a_ingwar referenced to your post from Джона Демьянюка обвинили уже и в геноциде испанцев saying: [...] Originally posted by at Джона Демьянюка обвинили уже и в геноциде испанцев [...]

(Удалённый комментарий)
Так с такими темпами будет не удивительным, если "окажется", что он принимал участие и в апартеиде в ЮАР, и охранял поля смерти в Кампучии, и всё это в одно время...

Джона Демьянюка обвинили уже и в геноциде испанцев

User yatswish referenced to your post from Джона Демьянюка обвинили уже и в геноциде испанцев saying: [...] Originally posted by at Джона Демьянюка обвинили уже и в геноциде испанцев [...]

Джона Демьянюка обвинили уже и в геноциде испанцев

User absurdman referenced to your post from Джона Демьянюка обвинили уже и в геноциде испанцев saying: [...] Originally posted by at Джона Демьянюка обвинили уже и в геноциде испанцев [...]

  • 1