Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Почему я отказываюсь

Originally posted by ve4er_i_m at Почему я отказываюсь

Ребенок со школы притащил фиг-знает-какую-по-счету бумажку с таким текстом:

Имя ребенка, класс
Ваш ребенок (не) инфицирован туберкулезом. Для выяснения активности палочки Коха в организме и состояния сопротивляемости ребенка проводится проба Манту ежегодно, Вашему ребенку проба будет сделана ____1.11__ Вы согласны__________ отказываетесь _______________.

Сегодня я заполнила эту бумажку, написав "нет" и "отказываюсь" в соответствующих главах и подписавшись.

Почему?

Ведь если есть даже малейший шанс на спасение, его надо использовать. Ну, или затыкать параноиков и спокойно умирать во сне разума.

В глобальном смысле это ведь просто вспышка эволюции одного слишком далеко зашедшего в изменении мозга вида.  Очередная вспышка перед очередным вымиранием, так бывает в большинстве случаев, когда вид выбивается из экосистемы и начинает менять климат на планете и загрязнять и уничтожать все живое на планете целыми экосистемами. Ничего такого, в общем-то, страшного и даже хорошо, что все так плохо, фатальные паразиты  побыстрее вымрут и оставят истерзанную планету в покое. Может у насекомых лучше получится стать разумным видом и не уничтожить все живое по дороге. Может, хотя бы насекомые выживут. А нет - так бактерии еще есть, можно начать все с начала.

Но все таки ведь жалко людей. Жалко всех. И ребенка мне своего жалко. И дельфинов жалко, и китов. И мишек белых. Ни в чем ведь они не виноваты перед нами.

Живите, люди, пожалуйста. И не убивайте нас, параноиков, а мы поможем вам не убить себя и нашу живую планету.

Мне прям реально страшно это говорить )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments