?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Завтра в Каире демонстранты устроят "марш миллиона"
Komissar
imperialcommiss

Завтра, 1 февраля, оппозиция Египта намерена провести "марш миллиона" в столице страны Каире, призвав принять участие в самой массовой акции протеста.

По словам организаторов демонстраций, всеобщая забастовка пройдет в крупнейших городах государства и может начаться уже сегодня, 31 января. В Суэце она началась еще накануне.

Один из лидеров демократического движения, лауреат Нобелевской премии мира Мохаммед эль-Барадей призвал Президента Египта Хосни Мубарака уйти с президентского поста и заявил, что "перемены в Египте необратимы".

Между тем, в Каире военные начали стрелять на поражение по мародерам, продолжающим грабить расположенные вблизи площади Тахрир магазины.

Беспорядки в Египте начались 24 января и продолжаются до сих пор. В результате столкновений демонстрантов с силами безопасности погибли более 150 человек. Мубарак распустил правительство, однако протестующие не собираются отступать и требуют отставки самого Президента.

На волне всеобщего хаоса и нехватки полиции от грабежей и поджогов пострадал целый ряд магазинов и торговых центров. От рук погромщиков пострадал и Национальный музей Египта: прорвавшись внутрь, они побили витрины и повредили не менее десяти экспонатов. Кроме этого, из тюрем сбежали около 5 тыс. заключенных.





  • 1
(Удалённый комментарий)

Якобы погромы это сфабриковал режим

Чтобы очернить народ

Нам замутить марш миллионов партизан только мороз мешает, а вот весной -))

Да, было бы мощно, главное чтобы этот мороз не конвертировался в то, когда станут уже морозится сами партизаны, как это к сожалению было с Русским маршем

Хватит уже их терпеть!

Неужели не ясно, что иначе будет только хуже?
Эта хунта будет защищаться до последнего!
Даже когда денег и сил уже ни на что не будет хватать, эти упыри и сволочи все силы будут тратить на подавление народных протестов, политические аресты лидеров оппозиции, на карательные меры, на то, чтобы стягивать каждое 11 и 31 число ВСЕ вооруженные силы в одну точку!
А терроризму будут противостоять "по остаточному принципу", ведь против них же терактов нет, а только против мирного населения.

Давайте выберем единого лидера, который устраивает большинство, и все вместе поможем ему стать президентом. А если посмеют не зарегистрировать - выйдем все на площадь!

Выборы президента России 2012 - дебаты кандидатов.
Все кандидаты от внесистемной оппозиции
http://community.livejournal.com/debaty_2012/profile

Вступайте и приглашайте друзей

  • 1