?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Искатели. Рыцари розы и креста
Komissar
imperialcommiss

1952 год. Здоровье Сталина заметно ухудшилось. Он часто чувствовал, что ему не хватает воздуха, сильно поправился, обычно бледное лицо стало красным – из-за повышенного кровяного давления.

Сам он считал, что нет причин беспокоиться, но люди из свиты неоднократно намекали ему, что все эти странные симптомы не случайны. Они напомнили ему серьезную инфекцию горла в 1940-м и инсульт 1945-го. И главное – что все эти беды свалились на Сталина после того, как он получил письмо от какой-то сумасшедшей. Она заявляла, что обладает даром управлять человеком на расстоянии, грозилась наслать на Сталина тяжелые болезни и требовала освободить из лагеря членов тайной мистической организации, обозначавшей себя тремя латинскими буквами – C.R.C.

C.R.C. – это аббревиатура имени Христиана Розенкрейца – средневекового мистика. О нем известно настолько мало, что историки сомневаются, существовал ли он на самом деле. Согласно легенде, именно он основал тайный орден Розы и Креста – розенкрейцеров.

Следы ордена периодически терялись в глубине веков, однако затем всякий раз обнаруживались. Тайные знания, казалось бы, похороненные навсегда, каким-то непостижимым образом передавались через столетия новым членам ордена.

В 18 веке розенкрейцеры появились в России. К ним относились поэт Херасков, издатель и публицист Новиков, историк Карамзин. В первой четверти 19 века, после запрещения Александром Первым всех тайных союзов, розенкрейцеры исчезли. И лишь в начале 20 столетия, накануне революции, они вновь заявили о себе. Тогда к ордену розенкрейцеров примкнули Анастасия Цветаева, Сергей Эйзенштейн, Максимилиан Волошин.

После революции розенкрейцеры продолжали свою деятельность, окончательно уйдя в подполье. Та самая женщина, угрожавшая Сталину из застенков Лубянки, была одним из последних розенкрейцеров поколения 20-30-х г.г. Она не могла не оставить сакральные знания будущим поколениям приверженцев розы и креста.

В архиве Лубянки Искатели обнаружили дело этой женщины, в котором содержатся вещественные доказательства того, что ее угрозы были вполне реальны. Но самое главное – в этом деле находится трактат на немецком языке с припиской «для тех, кто понимает». Переводчики с немецкого отказались заниматься этими бумагами – текст написан очень странными буквами, прочитать его невозможно. Однако Искатели нашли человека, который взялся за перевод рукописи, которая хранит тайну C.R.C.



  • 1
Я смотрела эту серию искателей. Сейчас буду пересматривать - потому что прочитала очень много мемуаров и книг по истории. Буду сравнивать с фактами, которые знаю. Но мне кажется, все-таки утка.

Точнее не совсем, мне кажется, его отравили. Слишком уж вовремя он умер.

когда умирает вождь от отравы...

- это, как-то, не к лицу нынешней власти (обосравшейся почти везде), а вот тень на плетень ...это уже почти тайна - суть власти. )))

  • 1