Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

В России выпустили сборник разоблачений от Wikileaks


Российские журналисты решили показать свой взгляд на разоблачения Wikileaks.

Основной партнер сайта Wikileaks в России - "Русский репортер" выпустил книгу с подборкой самых резонансных из 251288 депеш дипломатов США, затрагивающих Россию и СНГ.

Книга под названием "Викиликс: компромат на Россию" поступила в продажу 18 февраля.

Кроме публикаций переписки дипломатов под грифом "совершенно секретно", издание включает аналитические обзоры с цитатами и упоминаниями множества депеш, которые невозможно опубликовать полностью – из-за большого объема. Книга также дополнена историческими анекдотами.

В аннотации, размещенной на обложке, говорится: "О неизбежности грядущей киберреволюции говорили многие, но мало кто догадывался, что она свершится так скоро. И – вот она. Wikileaks-революция. Отныне над головами политиков и дипломатов, бизнесменов и военачальников, всех тех, кто вершит судьбу планеты, – зависли два дамокловых меча, имя одному из которых - "взлом", а другому - "слив".

Однако издание содержит и субъективные оценки депеш журналистами "Русского репортера", которые приводять реакцию американских дипломатов на разоблачение, а также оценивают масштаб влияния США на мировую политику.

"Это было главной задачей при подготовке данного издания – рассказать читателю и о тайных событиях, и о настоящей истории", – говорят авторы издания.


Tags: Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments