Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

В Британии сфотографировали 15-метрового родственника лохнесского чудовища


Туристы, сплавлялись на байдарках на озере Виндермир, сфотографировали на камеру мобильного телефона, возможно, новое лохнесское чудовище.

Как рассказали Том Пиклз и Сара Харрингтон, 15-метровый монстр проплыл по воде со скоростью примерно 16 километров в час. Туристы наблюдали за существом течение 20 секунд, прежде чем она скрылась в тумане.

Стоит отметить, что это уже восьмой случай за последние пять лет, когда очевидцы сообщают о том, что видели новое лохнесское чудовище. Однако снимок, сделанный туристами, является единственным доказательством того, что в озере Виндермир действительно живет таинственное существо.

"Сначала я подумал, что это собака, но потом увидел, что это существо намного больше и двигалась оно очень быстро, – сказал Том Пиклс – Судя по контурам, которые были видны под водой, это существо огромных размеров, у него была темная кожа с оттенками коричневого, как у тюленя, но по форме оно не похоже ни на одно животное, которое мне когда-либо приходилось видеть".

По словам его спутницы, существо напоминало огромную змею. "Мы были страшно напуганы. Я думала только о том, как бы поскорее выбраться на сушу", – рассказала Харрингтон.


СМИ отмечают, что жители расположенного на берегу этого озера городка Боунесс-он-Виндермир уже не раз слышали о монстре и даже прозвали его Боу-Несси. Местный преподаватель Стив Бернип утверждает, что видел существо еще в 2006 году. "То, чего я стал свидетелем, шокировало меня. Существо с тремя холмами внушало ужас", – рассказал он.

Впрочем, есть и скептики, которые не принимают всерьез слова очевидцев. В частности, директор фирмы, организующей прогулки по озеру. "На озеро приезжают миллионы туристов, но никто не сообщал о том, что видел Боу-Несси", – отметил он.

Эксперты верят в подлинность снимка, хотя считают, что размеры снятого чудовища слишком малы, чтобы со 100-процентной уверенностью сказать, что его автор не пользовался "фотошопом". Специалисты считают, что это мог быть просто огромный сом.


©


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments