Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Россия строит космический «Ковчег Наследие»


Российские ученые работают над новым революционным проектом, который получил название «Ковчег Наследие». Это космический аппарат, который унесет в глубины Вселенной капсулу с образцами ДНК жизни нашей планеты и электронными файлами жителей Земли, содержащими информацию о земной цивилизации.

Главная идея этого проекта якобы в том, что отныне любой житель земли может отправить свой образец ДНК в космос и стать частью наследия нашего мира. А это – возможность быть воссозданным через миллионы лет. Хотя на проекте и существуют ограничения для некоторых групп людей, но все-таки большинство из желающих смогут реализовать эту возможность.

– Доказано, что частица ДНК несет в себе информацию из памяти ее носителя, именно поэтому было принято решение отправлять именно живую частицу ДНК, а не ее расшифровку в печатном или электронном виде.

С определенной долей вероятности можно сказать, что спустя время Ковчег обнаружат те, кто сможет воссоздать из образцов ДНК людей и другие виды жизни нашей планеты. Благодаря этому Ковчег Наследие становится неким подобием машины времени для тех, кто отправил свою частицу ДНК, для них жизнь может продолжиться в новом времени, – говорят авторы проекта.

Образцы ДНК 5000 человек, 400 видов животных и растений особым способом будут размещены в капсуле и смогут в неизменном виде на протяжении нескольких миллионов лет плыть в космическом пространстве, чтобы в будущем стать уникальным материалом для воссоздания картины жизни на нашей планете.

Обязательные ДНК, которые вне очереди займут свое место среди претндентов на бессмертие – президентов стран, Олимпийских чемпионов, игроков команды чемпионов мира по футболу 2014 года, Нобелевских лауреатов. Остальные места будут находиться в свободной продаже.

Так же в космос будут отправлены лучшие музыкальные произведения, художественные фильмы, изображения природы планеты и ее обитателей, культурных и исторических памятников…

Вывести ковчег за пределы нашей Солнечной системы ученые планируют с помощью экспериментального космического аппарата «Ковчег Наследие», в качестве двигателя которого будет использован Солнечный парус. После набора достаточной скорости «Ковчег Наследие» покинет сначала пределы Солнечной системы, а затем и нашей Галактики и выйдет в глубокий космос.

Планируемая дата запуска аппарата – 2014 год.


ImpCommiss: Напомню, друзья, что это не беспрецедентный случай беспечной (злонамеренной?) передачи информации о нашей Земле и её обитателях случайным инопланетным чужакам, если таковые вдруг получат послание (а иначе какой в этом смысл?), за пределами Солнечной системы и даже Млечного пути.

Так, в 1972, 1973 и 1977 гг. США отправили в космос четыре дублировавших друг друга зонда - "Пионер-10", "Пионер-11", "Вояджер-1" и "Вояджер-2". Внутри "Пионеров" и "Вояджеров" находились диски, на которых были собраны важнейшие научные данные: виды Земли, ее материков, различные ландшафты, сцены из жизни животных и человека, их анатомическое строение и биохимическая структура, включая молекулу ДНК. Кроме изображений, на диске были записаны и звуки: шепот матери и плач ребенка, голоса птиц и зверей (например, "песни" китов), шум ветра и дождя, грохот вулканов и землетрясений, шуршание песка и океанский прибой. Был даже звук поцелуя, который воспроизвели создатели видеодиска.

Человеческая речь была представлена на диске короткими приветствиями на 58 языках народов мира. По-русски сказано: "Здравствуйте, приветствую вас!". Особую главу послания составляли достижения мировой музыкальной культуры. На диске записаны произведения Баха, Моцарта, Бетховена, джазовые композиции Луи Армстронга, Чака Берри и народная музыка многих стран.

Помимо этого ещё два послания, в 1999 и 2001 году, были отправлены из Евпатории.

Так может хватит нас, землян, демаскировать и обнажать пред необъятной бездной загадочной Вселенной?! Ведь если кто и получит наши неосторожные откровения, – говорящие не только о заслугах человечества, но и о его слабостях, – малая вероятность того, что этот кто-то окажется не агрессивным умным видом. А лучшее тому доказательство - сами люди.

Уповать же на удачу в этой "русской рулетке", по меньшей мере, легкомысленно и недальновидно.


Tags: Космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments