Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Чудовище Апокалипсиса: Современные политические аспекты библейских пророчеств


В «Протоколах собраний сионских мудрецов» о захвате власти над всеми народами сиономасонским Мировым правительством сказано: «Мы… вынудим их [гоев] предложить нам международную власть, по расположению своему могущую без ломки всосать в себя все государственные силы мира и образовать Сверхправительство. На место современных правителей мы поставим СТРАШИЛИЩЕ, которое будет называться Сверхправительственной Администрацией. Руки его будут протянуты во все стороны, как клещи, при такой колоссальной организации, что она не может не покорить все народы» (Протокол №5).

Как видим, в этом сиономасонском (а лучше сказать – сатанинском) плане покорения мира и воцарения мошиаха-антихриста (иудейского лжемессии) Мировому правительству усваивается образ страшилища – т. е. чудовища, зверя. Христиане знают, что этот же символический образ, т. е. «зверь», – один из главных отрицательных образов Апокалипсиса.

«И стал я на песке морском, – говорит о данном ему от Господа видении св. апостол Иоанн Богослов, – и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами… Зверь… был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон [т. е. сатана] силу свою и престол свой [престол князя мира сего] и великую власть [власть над миром сим]… И дивилась вся земля, следя за зверем; и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? ... И дано [попущено] было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца [Христа]» (Откр., гл. 13).

И всего вышеприведенного нетрудно сделать вывод о том, что зверь Апокалипсиса и страшилище «Протоколов сионских мудрецов» – одно и то же чудовище. Как зверь Апокалипсиса получает власть над «всяким коленом и народом, и языком и племенем», так и страшилище Сионских протоколов получает «международную власть», так что «руки его будут протянуты во все стороны, как клещи»... Значит, апокалиптическое чудовище, выходящее из моря, – это не что иное, как Мировое правительство сионистов и масонов.

Звериную сущность этих богоборческих сил, стремящихся к захвату мировой власти под видом образования Мирового правительства, чувствуют не только толкователи Апокалипсиса. Например, Джон Колеман, бывший британский разведчик, пишет в своей книге «Комитет 300: Тайны Мирового правительства»: «Параллельное тайное правительство сродни тем жутким и намеренно леденящим кровь фильмам о "монстрах", где появляется чудовище с искаженными чертами, длинными волосами и еще более длинными зубами, рыча и брызгая слюной во все стороны. Эти фильмы лишь отвлекают внимание, настоящие же чудовища носят деловые костюмы и ездят на работу на Капитолийский холм в лимузинах».

«Новый мировой порядок», построением которого руководит Мировое правительство, Дж. Колеман называет «заговором против Бога и человека, который включает в себя порабощение большинства людей, оставшихся на этой земле после войн, бедствий и массовых убийств». Тайные силы, осуществляющие этот глобальный сатанинский замысел, – это и есть чудовище из Апокалипсиса – зверь из моря.

Семь голов

Почему апокалиптический зверь выходит из моря? По мнению некоторых толкователей, под зверем из моря должно разуметь государство, составившееся из многочисленных народов. Образ моря может указывать и на «либеральную демократию», которая является наиболее благоприятной средой для развития в мире «тайны беззакония» (2 Сол. 2, 6-8), а также на совершающийся в настоящее время процесс «глобализации», которая уничтожает государственные суверенитеты и национальные культуры, смешивая все «народы, и племена и языки» (ср. Откр. 17, 15), превращая их в одну бесформенную массу.

Что понимать под семью головами и десятью рогами зверя из моря? Согласно Апокалипсису, «семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей» (Откр. 17, 10), а десять рогов – это «десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час» (Откр. 17, 12).

Некоторые современные толкователи под семью головами зверя понимают «Большую семерку» ведущих мировых держав («царств»), создавших новую, имперскую по своей сути систему управления миром. Семь голов зверя – это одновременно и семь царей, и семь их царств (а также семь столиц этих царств) – т. е. «семь гор». Так и «Большая семерка»: это не только лидеры семи наиболее влиятельных стран мира, но и сами эти страны. Семь царей – это, очевидно, не конкретные исторические личности, а сами должности руководителей стран, входящих в «Большую семерку». В разное время эти должности занимались разными людьми (официально об образовании «Большой семерки» было объявлено в 1985 г., а фактически она существует с 1978 г.). Иначе говоря, Апокалипсис указывает на саму систему (и соответствующий исторический период) управления миром «Большой семеркой».

Это толкование представляется достаточно обоснованным, особенно если учесть, что именно на саммитах лидеров стран «Большой семерки», обсуждаются основные вопросы построения системы «Нового мирового порядка» (царства зверя) и принимаются соответствующие, судьбоносные для всего мира решения, которые затем «проводятся в жизнь на местах». И именно «Большая семерка» занимается организацией «глобального информационного общества» и установлением системы тотального электронного контроля, якобы для «противодействия международному терроризму».

Эти встречи первых лиц наиболее влиятельных государств мира являются закрытыми. Никому, в том числе и международным организациям, не позволено контролировать и подправлять деятельность этого «международного форума». Считается, что это крайне опасно, потому что в руках лидеров стран «Большой семерки» находится слишком много реальной власти.

Говорить же о существовании «Большой восьмерки» не вполне правильно, так как Россия не является полноправным членом этого элитного клуба мироправителей, поскольку до сих пор нашу страну не допускают на обсуждение экономических и финансовых вопросов, она принимает участие только в политических консультациях. Таким образом, – и об этом прямо говорят специалисты-международники, – в общей структуре «Большой восьмерки» (G-8) доныне существует полноценная «Большая семерка» (G-7).

«Большую семерку» специалисты в области международной политики уже сегодня называют «неофициальным мировым правительством». Так, аналитик В. Соколов в статье «Мировое правительство», опубликованной в 2005 году в газете «Военно-промышленный курьер» (№13) с подзаголовком: «Деятельность ООН и других международных организаций во многом становится подконтрольной "Большой семерке"», говорит о том, что именно «Большая семерка» создает новую глобальную систему управления, «увлекающую мир в имперский век».

«Сегодня уже без преувеличения можно сказать, – пишет В. Соколов, – что падение советского блока позволило одной "Большой семерке" вместе с подвластным ей Международным валютным фондом (МВФ) бесконтрольно и безнаказанно править миром и создавать новый имперский век. Согласно этой версии, выдвинутой не так давно газетой "Файненшл таймз", "Большая семерка" при помощи МВФ, Всемирного банка и Всемирной торговой организации создает некую мировую пирамидальную систему управления миропорядком, укрепляясь на вершине этой пирамиды. Это система непрямого управления, которая подразумевает интеграцию лидеров стран, находящихся вне "семерки", в сеть управления миром на правах марионеток, принужденных действовать у себя в стране и на международной арене по приказу истинно правящего класса, коим и является "Большая семерка" <…>

В мире все чаще говорят о том, что новая система, фактически попирая демократию, лишь прикрывается риторикой о приверженности демократическим идеалам (вот почему семиглавый зверь выходит из демократического «моря». – прим.). Самое опасное свойство новой системы управления миром – бесконтрольность… Новый имперский век знаменует собой дальнейший отход в сторону авторитаризма (т. е. приведет мир к власти всемирного диктатора, антихриста. – прим.) в рамках формальной демократической практики».

Как мы помним, семь голов зверя из моря – это не только семь царей, но и «семь гор, на которых сидит жена» – т. е. великая вавилонская блудница. Семь гор еще древние святые отцы понимали как явное указание на город Рим, который, по преданию, был основан на семи холмах. Получается, что семь гор – это одновременно и Рим, т. е. новая Римская империя, и семь царств (и их столиц), т. е. «Большая семерка», создавшая новую имперскую систему управления миром.

Великой же блудницей, которая «яростным вином блудодеяния своего напоила всех живущих на земле» и «растлила землю любодейством своим»[i] (см. Откр. 17, 2; 18, 2; 19, 2 и др.), многие современные толкователи совершенно справедливо считают США (а в более узком смысле – Нью-Йорк)[ii].

«И повел [Ангел] меня в духе в пустыню, – говорит тайнозритель Иоанн, – и я увидел жену, сидящую на звере багряном [указание на кровавое установление «Нового мирового порядка по-американски»], преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом [ведущая, «царственная» роль в мировой политике и богатство США], и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее [американская идеология и дегенеративная массовая культура, которой эта блудница «напоила всех живущих на земле»]; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий [слово «Вавилон», буквально означающее «смешение», употреблено здесь для указания на крайнее нечестие людей последнего времени; исторический Вавилон – этот первый в истории человечества мегаполис – является прообразом США, которые представляют собой конгломерат, смешение рас и наций, утративших свои этнические корни – расовые, национальные, культурные], мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых [т. е. православных христиан] и кровью свидетелей [мучеников] Иисусовых [один из наиболее наглядных примеров – натовская бомбардировка православных сербов, когда на бомбах были надписи «Счастливой Пасхи!»; сюда же относятся индивидуальные убийства, совершаемые ЦРУ, и т. д.]» (Откр. 17, 3-6).

Пустыня, в которой созерцается тайнозрителем великая блудница, означает оставленность Богом, отчуждение от Него и отчуждение, внутреннюю отдаленность людей друг от друга, т. е. стихию духовной смерти, пустоты. «Пустым пустое, а полным полное», – говорит Господь в Священном Писании (3 Езд. 7, 25).

Только в личном общении с Богом и ближними существует возможность самореализации бессмертного человеческого духа. Личное общение и единение есть любовь. Утрата любви ведет к замиранию жизни духа (личности), а значит, теряется жизнь вечная, которая необходимо носит личностный характер. Вне личного общения дух человека остается нереализованным, потерявшим смысл и предназначение своего бытия. Человек тогда становится пустым. Это и есть вечная погибель и смерть духовная, а также «смерть вторая» (Откр. 20, 6), которая начинается уже здесь, на земле.

«Современная западная цивилизация», лидером которой принято считать Америку, в духовном смысле представляет собой самую настоящую пустыню[iii].

Итак, апокалиптическая блудница (называемая также новым Вавилоном) руководила до последнего времени «Большой семеркой», т. е. «сидела на семи горах». Однако этот исторический период, когда миром правит «Большая семерка» (семь царей) при ведущей роли США, очевидно, подходит к концу. В настоящее время все чаще говорится об обострении противоречий между США и Европой, о расколе внутри «Большой семерки». «Если раньше, – пишет В. Соколов в указанной выше статье, – конфликты между Европой и Соединенными Штатами возникали по поводу говядины и бананов, то нынешний кризис отношений приобретает фундаментально-глобальный характер».

Десять рогов

В августе 1871 года в г. Чарлстоне (США)[iv] собрался «Верховный совет мира» (основан 31 мая 1801 года евреем Исааком Лонгом[v]), состоящий из одиннадцати главных масонов («верховного первосвященника» и десяти «старцев») – «величайших светильников мира» (как они сами себя назвали), душой и телом преданных самому главному «светильнику» – Люциферу (сатане)[vi]. На этом собрании масонов-сатанистов[vii] была принята программа организации трех мировых войн, разработанная (надо полагать, не без подсказки адского куратора) «верховным патриархом всемирного масонства» (т. е. председателем «Верховного совета») евреем Альбертом Пайком[viii]. Согласно этой программе, третья мировая война должна начаться на Ближнем Востоке из конфликта между арабами и израильтянами, и закончиться она должна установлением всемирной диктатуры, т. е. власти Мирового правительства.

«Для полного торжества масонства, – писал А. Пайк, – понадобятся три мировые войны; в третьей из них будет уничтожен мусульманский мир, после чего мы спровоцируем гигантское социальное потрясение, ужасы которого покажут всем гибельность безверия. Революционное меньшинство будет уничтожено, а разочаровавшееся в христианстве большинство... получит от нас истинный свет учения Люцифера»[ix].

Вероятно, десять «старцев», составляющих «Верховный совет мира», т. е. десять главарей, ключевых фигур мирового масонства, это и есть те самые «десять царей», о которых говорится в 17-й главе Апокалипсиса. «…Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю [антихристу]. Они будут вести брань с Агнцем [указание на сознательное богоборчество и сатанизм этих десяти лидеров всемирного масонства; по сути, вся история масонства – это борьба, брань с Агнцем-Христом – Сыном Божиим], и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные» (Откр. 17, 13-14).

Несомненно, что эта коллегия из десяти «величайших светильников мира» продолжает существовать и в настоящее время. Согласно Апокалипсису, антихрист объявится именно среди десяти «царей» (обозначаемых рогами зверя[x]), которые не имеют самостоятельных царств (этим они отличаются от семи «царей», правителей ведущих мировых государств, которые обозначены семью головами зверя); но они примут власть со зверем на короткое время – «на один час», – и они передадут ему силу и власть свою. Антихрист, видимо, займет должность одиннадцатого – т. е. будет (или уже является?..) «верховным первосвященником всемирного масонства» (как, в свое время, А. Пайк и его преемники по этой должности).

У пророка Даниила о том, что антихрист явится среди десяти царей, сказано так: «…и десять рогов было у него [«зверя четвертого, страшного, ужасного и весьма сильного», который в видении пророка Даниила обозначает царство антихриста]. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог [антихрист], и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним [видимо, поэтому правильнее называть антихриста не одиннадцатым, а «осьмым», как это и сделано в Откр. 17, 11[xi]; т. е. арифметика получается такая: 11–3=8], и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно… Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями [Второе пришествие Христово]… А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего [гонение на христиан]; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени [по объяснению святых отцов Церкви, время царствования антихриста – три с половиной года]» (Дан., гл. 7).

В Апокалипсисе есть также указание на то, что «самая крупная в истории человечества террористическая атака» (по выражению СМИ), повлекшая гибель новых вавилонских башен (двух нью-йоркских небоскребов-близнецов) 11 сентября 2001 года, была организована этими же десятью мировыми правителями («царями»): «И десять рогов… возненавидят блудницу [«гоев», с точки зрения дьяволопоклонников-сионистов], и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии» (Откр. 17, 16-17).

Выражение Священного Писания «положил Бог на сердце» означает попущение Божие, подобно тому как сказано, что «Господь ожесточил сердце фараона» (см.: Исх. 9, 12; 10, 20, 27; 11, 10). Иначе говоря, согласно пророчеству Апокалипсиса, гибель нового Вавилона («великой блудницы»; см. 18-ю главу Откровения) будет организована жидомасонским «Сверхправительством» для достижения цели завоевания мирового господства (под предлогом борьбы с «международным терроризмом»[xii]); но одновременно эта гибель будет попущена Богом в качестве наказания людям, отступившим от Него и предавшим себя в рабство греху.

Десять «царей» используют США как орудие установления мировой власти. Провокация 11 сентября 2001 года развязала мировой закулисе руки для тотальной войны с целью установления «Нового мирового порядка»[xiii]. Однако исполнение пророчества 18-й главы Апокалипсиса о гибели нового Вавилона (Нью-Йорка, а в широком смысле – США в целом), видимо, должно еще получить свое продолжение.

Итак, вряд ли нам следует ожидать появления на мировой исторической сцене еще каких-либо апокалиптических «десяти царей», кроме уже имеющегося Сверхправительства из десяти «мировых правителей», представленного в Апокалипсисе под образом зверя, а в «Протоколах сионских мудрецов» самими же слугами сатаны и грядущего антихриста названного страшилищем.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal