Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Всероссийская акция в 12-ю годовщину агрессии НАТО против Сербии


24 марта 1999 года генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать военную операцию против Югославии. Вечером того же дня Белград, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица и другие подверглись ударам с воздуха. За 78 дней беспрестанных бомбардировок погибли, по разным оценкам, от 1200 до 2500 югославов, были ранены около 5000 человек.


Последствия этого преступления, за которое никто из виновных не понес ответственности, продолжают приносить свои убийственные плоды и сегодня.

В настоящее время (март 2011 г.), словно в насмешку над скорбной годовщиной, правительство Тадича начало в Брюсселе переговоры с захватившими Косово албанскими сепаратистами. То есть фактически правящий в Сербии режим отказывается от безоговорочной позиции «Kosovo je Srbija».

Тревожные изменения стали происходить и в позиции России по косовскому вопросу. До недавнего времени РФ выступала как сторонник Сербии и отвергала все попытки признать «независимость Косово». Однако 01 марта 2011 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал заявление, показывающее, что позиция российского МИДа начала изменяться. Лавров выразил согласие с предательской политикой Тадича и заявил, что «пора садиться за стол переговоров». Таким образом, он фактически признал албанских сепаратистов легитимной властью отторгнутого сербского края, способной вести переговоры с Сербией на равноправных началах. Это может означать только одно: российские власти готовы пересматривать свою позицию по статусу Косово, признать самопровозглашенное «государство» субъектом международного права.

В память тех трагических событий, а также сс целью выражения протеста относительно позиции министра иностранных дел РФ С.Лаврова о возможности проведения переговоров между правительством республики Сербия и албанскими сепаратистами, захватившими власть в сербском крае Косово и Метохия, в городах России пройдут акции, приуроченные к дате начала бомбардировок Югославии 1999 г.

Санкт-Петербург

24 марта 2011 года спустя 12 лет после тех трагических событий Русское Имперское Движение и Национальная Социалистическая Инициатива проведут в Петербурге пикет «В память о жертвах натовских бомбёжек и против американского империализма!»

Пикет пройдёт с 18.30 до 19.00 в Центральном районе города. Информация о конкретном месте его проведения будет опубликована после согласования мероприятия в установленном законом порядке. В данный момент рассматривается возможность проведения пикета у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице, а также около памятника Достоевскому рядом с метро «Владимирская».

Приносите на пикет имперские и сербские знамёна.

Встреча Вконтакте: http://vkontakte.ru/club24975570

Москва

Планируется пикет у м. Чистые Пруды, у памятника Грибоедову А.С., Чистопрудный бульвар.
Начало: 27 марта в 15:00

Встреча Вконтакте: http://vkontakte.ru/event24949190

Мурманск

Пикет 24 марта 2011 года.
Время и место проведения – 24 марта 2011 года, на площади Первоучителей (у Памятника Кириллу и Мефодию). Акция начнётся в 15.00.

Встреча Вконтакте: http://vkontakte.ru/event24903782


Обсуждение мероприятий в других городах: http://vkontakte.ru/club21579698

Призываем подключиться к этому и другие региональные отделения, Движения, организации чтобы протест приобрел массовый и всероссийский характер.



Tags: Военное дело, Сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments