Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Родственники погибшей от пули милиционера девушки не верят официальной версии

 
Они сообщили о том, что не верят в официальную версию произошедшей трагедии о случайности выстрела в голову и обратились за помощью в Правозащитный центр «Вясна».
 
 Правозащитники считают, что необходимо организовать общественное наблюдение за ходом расследования данного уголовного дела, пишет сайт Правозащитного центра «Вясна».
 
 
На днях стало известно, что 22-летняя Нина скончалась в реанимации. Смерть девушки является основанием для рассмотрения вопроса о переквалификации обвинения из покушения на убийство в убийство, сообщила БелаПАН начальник отдела прокуратуры Гомельской области Надежда Бондарева. По предварительным данным следствия, на момент совершения преступления милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
 
Родственники погибшей рассказали правозащитникам из Гомеля Леониду Судаленко и Анатолию Поплавному, что им предлагают деньги.
 
 
- Сейчас вести разговор о деньгах просто кощунственно. Наша правовая позиция заключается в том, что моральный вред от преступления можно будет взыскать непосредственно с МВД, где служил милиционер. В первую очередь необходимо убедится, что предварительное расследование данного уголовного дела проведено объективно, что бы ни у кого не возникало вопросов. Именно такого рода юридические консультации даны с нашей стороны родственникам погибшей, - говорит А.Поплавный.
 
 
Правозащитники заявили, что организуют независимое наблюдение за ходом расследования данного уголовного дела и в случае необходимости окажут семье погибшей юридическую помощь, в том числе и в поисках независимого от местной власти адвоката.
 
Напомню,  россиянка получила огнестрельное ранение в живот во время ссоры между милиционерами.
 
А именно, вечером в городе Моздок между тремя милиционерами патрульно-постовой службы (ППС) МВД по Ингушетии и участковым Надтеречного района МВД по Чечне возник конфликт, сообщают в правоохранительных органах Северной Осетии.
 
"В ходе ссоры милиционер ППСМ осуществил неприцельный выстрел из табельного пистолета Макарова. В результате пуля рикошетом улетела в сторону девушки. Она получила ранение в живот и была госпитализирована. Девушка нигде не работает", - цитирует агентство слова своего источника.
 
Что делали вооруженные милиционеры из Ингушетии и Чечни на территории другого региона, и что послужило причиной ссоры - неизвестно.
 
Стоит напомнить, что в ночь на 27 апреля прежний начальник московского ОВС Царицин Денис Евсюков застрелил двух и ранил еще семь человек в московском супермаркете.
 
http://www.charter97.org/ru/news/2010/7/22/30784/
http://ru.tsn.ua/chorna-hronika/russkii-militsioner-vystrelil-v-prohozhuyu.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments