Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Кто уничтожил секту Аум Синрикё, утверждавшую, что землетрясения в Японии дело рук военных?


18 января 1995 года японский портовый город Кобе пострадал от землетрясения силой 7.2 баллов по шкале Рихтера. Погибло 1500 человек, больше 6000 получили ранения. За 9 дней до катастрофы Аум Синрикё предупреждала о надвигающемся землетрясении.

8 января 1995 года лидер секты Секо Асахара, в интервью на радио заявил, что «Япония будет атакована землетрясениями в 1995 году. Наиболее вероятным целью удара является Кобе». К заявлениям лидера Аум Синрикё присоединился его ближайший сподвижник – Хидео Мурай, глава министерства секты по науке и технологии, доктор философии в области астрофизики из университета Осаки, который полагал, что «произошла активизация землетрясения с использованием электромагнитных сил».

Руководство Аум считало землетрясение в Кобе военной акцией: «Город Кобе был поражен внезапным нападением...»,  – так они утверждали, добавляя, что город был «…подопытной морской свинкой».

Откуда же у японских сектантов оказались эти сведения? Как сообщает ФСБ, данные Аум Синрикё получило от хакеров другой религиозной организации — «Ветвь Давидова», возглавляемой Дэвидом Корешом. Американцам удалось проникнуть в правительственные сети и узнать о планах испытания секретного оружия.

Что же произошло со всеми героями этой истории?

Организация Аум Синрикё была полностью уничтожена после опубликования вышеописанной информации – организацию обвинили в распылении газа зарина в токийском метро. Все руководство ордена, включая Асахару, было приговорено к смертной казни. Этой участи избежал только Хидео Мурай – через три месяца после землетрясения он был убит Хироюки Джо, членом Якудза, возле штаб-квартиры Аум Синрикё в Токио. Нападавший не пытался бежать и был мирно арестован на месте, после Джо был обнаружен мертвым в своей тюремной камере.

Секта «Ветвь Давида» была полностью уничтожена ФБР. Осада поместья «Маунт Кармел» в Техасе, где укрывались сектанты, продолжалась 50 дней, используя танки и вертолеты, ФБР стерло с лица земли 79 человек, в том числе 21 ребенка.



Tags: Конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments