Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Том и Джерри: внешность Мамаши... целиком!


Хозяйка Тома Мамочка-два-тапочка (англ. Mammy Two Shoes) изображена в образе классической домохозяйки-негритянки. Сначала изображалась как горничная, которая следила за порядком в доме, где обитают Том и Джерри, однако в более поздних выпусках изображается как хозяйка дома. Её лицо практически никогда не показывается, потому как камера охватывает только 1/3 высоты комнат.

Лицо Мамочки-Два-Тапочка видно только в одной серии: «Saturday Evening Puss», и то только потому, что юные зрители забросали киностудию письмами с просьбой его показать.



Прототипом для её создания послужила чернокожая актриса Хэтти Макдэниэл, обладательница «Оскара» за роль Мамми в «Унесённых ветром».

Гоняет Тома при помощи метлы, когда тот бездельничает. Иногда надевает все свои украшения и ходит играть в покер. Довольно часто выкидывает Тома из дома за лень и членовредительство. Любимое выражение по поводу проделок Тома: «Том, если ты хороший кот, то я Лана Тёрнер».

Озвучила Мамочку-два-тапочка чернокожая актриса Лиллиан Рандольф, однако в некоторых поздних изданиях голос Рандольф был заменён на голос актрисы Джун Форей. Боится мышей и при их виде запрыгивает на возвышенности, вроде табуретки, при этом громко крича и зовя Тома.

Но в 1954 году, из соображений «политкорректности», Тому сменили хозяйку. Мамочка-Два-Тапочка стала ирландкой, а её голые пятки и кисти рук, попадающие в кадр, были перекрашены в белый цвет. Через 12 лет от неё вообще избавились.

Tags: Тайны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments