Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

"Русское язычество" создали масоны

Originally posted by nordman75 at "Русское язычество" придумали масоны.

xaliavschik
 писал: "Русское язычество" в его нынешнем виде придумали масоны в 18-м веке. О реальном язычестве коренных народов масоны не знали практически ничего (от него к тому времени вообще мало что осталось), поэтому стали придумывать своё. За основу взяли античное наследие, которое вообще у масонов в большом почёте. Где-то в летописях наковыряли "имена богов" и сочинили сказочки по образу и подобию греческих мифов о богах-олимпийцах. Один из первых таких опытов - сочинение масона Хераскова "Владимириада". Этот текст есть в интернете, каждый может убедиться, насколько смешна эта поделка. Однако современные язычники-родноверы нередко всерьез на неё ссылаются.

Ещё одна фальшивка, авторитетная среди неоязычников (предполагаю что тоже масонского происхождения) - так называемая "Велесова книга".

В 20-м веке придуманное масонами "русское язычество" оказалось востребовано советской номенклатурой. Например, Михаил Тухачевский всерьёз рассматривал язычество как альтернативную советскую религию, и опекал научных сотрудников, которые занимались этой темой. Тухачевского расстреляли, но язычество не забросили. Уже после войны работы в этом направлении курировал сын Жданова.

Очень активно проявил себя на этом поприще советский академик Рыбаков, труды которого популярны в родноверческой тусовке. Его основной задачей было - привязать уже имеющийся псевдоязыческий миф к новым историческим находкам, научно обосновать эти масонские бредни. Рыбаков был мастер делать из мухи слона, умел на мизерном количестве фактов нагородить кучу домыслов и отсебятины.

"По словам учеников, он был уникальным знатоком археологического материала. Он мог с первого взгляда определить происхождение черепков, про которые никому не удавалось ничего сказать." - комментарии излишни. :-)

Тухачевский - маршал-язычник

...Тухачевский, уже будучи на службе у большевиков открыто называл христианство ложной религией. Как-то раз Тухачевский соорудил из цветного картона чучело Перуна и устроил ему "шуточное" поклонение, говоря, что нужно вернуться славянам к натуральной религии, к язычеству. Позднее он подал в Совнарком проект постановления об отмене христианства и замене христианства язычеством на пользу революционному делу.

"Латинско-греческая культура, - говорил Тухачевский, - это не для нас. Я считаю Ренессанс наравне с христианством одним из несчастий человечества. Гармонию и меру - вот что нужно уничтожить прежде всего. Мы выметем прах европейской цивилизации, запорошившей Россию, мы встряхнем ее, как пыльный коврик, а потом встряхнем весь мир. Я ненавижу Владимира Святого за то, что он крестил Русь и выдал ее западной цивилизации. Надо было сохранить в неприкосновенности наше грубое язычество, наше варварство. Но и то, и другое еще вернется. Я в этом не сомневаюсь!".

"Голость совести", №3 (67), март 2008.

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments