Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Чубайс: наночипы совершат революцию в торговле
Komissar
imperialcommiss

ƤƦƪѲƦǺŦѻᵴ: Чубайс: наночипы совершат революцию в торговле


В России возможен переход на наночипы для банковских карт с интерактивной радиосвязью RFID, с помощью которых в ближайшие годы в мире должна произойти революция в розничной торговле, пишет Газета.ru.

Об этом заявил генеральный директор госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс.


"Представьте: вы приходите в магазин без кассы. Берете с полки продукты и выходите. Все. Конечно, при этом у вас должна быть RFID-карта, с которой автоматически списываются деньги за взятый вами товар, - рассказал он. - Эта технология сокращает расходы розничных сетей на персонал, управление и логистику почти вдвое. Это радикально меняет культуру бизнеса: ведь даже контроль за сроком годности товаров на полках и доставкой их с завода в магазин происходит автоматически. Весь супермаркет управляется с компьютера".

"Сейчас, в 2008–2009 годах, в мире начинается переход на RFID в розничной торговле, Wal-Mart уже приступает", - отметил он.

По словам Чубайса, это возможно и в России. "У меня на днях был гендиректор одной из сетей супермаркетов, который прямо сказал: слушай, давай уже начинать RFID, - рассказал он. - Понятно, что это не просто сотни миллионов долларов экономии - это уже полная смена технологического уклада, начиная от производства RFID-карт и заканчивая переоборудованием магазинов".

"Так что нанотехнологии, как видно на этом примере, - это уже не мечты. Это уже самый настоящий бизнес", - добавил Чубайс.


http://korrespondent.net/tech/technews/668031



  • 1
Да уж, это не громоздкие (с рисовое зерно) VeriChip'ы. Наночипы действительно произведут революцию... в Их темном деле.

Это пока только в теории! "В железе" еще нет ничего. И не факт, что будет. к тому же тут речь идет о статичных устройствах, хранящих минимум инфы. Для считывания информации в них нужны специальные устройства. Как вы будете считывать что-то из человеческого тела удаленно?

В "железе", как вы выразились, всё уже есть. А если говорить о многомиллиардных вложениях всего мира в нанотехнологии (это ведь молекулярная алхимия!), на совершенствование и бешеный прогресс военного темпа, эта инновация обречена.

А если говорить о вакцинации, то также, как и страшные заболевания появляющиеся в Африке, которые благотворительные фонды испытывают на неграх, также и с наночипами, будут экспериментировать на определенных группах людей.
Полигон - 7 млрд. людей.

Где есть в желеще? Дайте ссылочку пожалуйста. Дайте я прочитаю и ужаснусь! Пока что-то не получается. Ведь если есть в жедезе - пора уже бежать в леса и прятаться. Иначе это не только с вакцинами, а в бутылке кваса может попасть в организм. :)

Мозговые наночипы нового поколения

Опять-таки, пока не будет открытого не предвзятого, объективного и честного Суда по обвинениям в фальсификации истории, и заговоре против личности и мирового общества, правда будет лишь в туманных и искаженных цветах. Пока не произойдет планетарное пробуждение, и вина заговорщиков не будет доказана, сегодняшние все обвинения обличающие заговорщиков - всего лишь расследования, не вердикт.

Учитывая влияние, доступ и цели сильных мира сего, - неприкасаемость "серого кардиналитета" более чем. Впрочем, русские люди тоже знали, что Чубайс этакой неокочевник, но СМИ молчали, включая супер-пупер непредвзятые газеты.
И лишь полковнику Квачкову удалось сорвать пелену столь цинично накидываемую кремлевской системой (66 вопросов Владимира Квачкова Чубайсу)

Ваше право искать доказательства, или их высмеивать, вглядываться в нити, случайности и исторические феномены, или не замечать их, игнорировать. Критично относится к исходящей информации и мнений из контролируемых средств массовой информации (учитывая вековые искусства пропаганды), или безоговорочно им верить.

Но не видеть рукотворных исторических закономерностей и искусственных парадоксов, и тем более сегодняшних, во многом бессмысленных со скептической точки зрения, процессов довольно сложно.

Напомню, лишь упрямый скептицизм и упрощение Муссолини по отношению к плетущему против него заговору, и чем он окончился... причем, для всей Италии.

Странно, что вы недооцениваете эгоизм и прагматичность тех, кто не перед чем не останавливался ради достижения своих целей.

Но опять же, это всего лишь расследования, попытки сложить отдельные части большой мозаики.

Я не высмеиваю ничего. Я наоборот убежден в реальности заговора мировых финансовых элит, иллюминатов, комитета 300, бильдербергского клуба и вообще Архонтов. Просто считаю, что технологического решения для мозговых чипов еще нет.

Статья, ссылку на которую вы дали - редкостный пиздец! :) Чего стоит хотя бы эта фраза "Огромное количество мозговых наночипов модели «Матрёшка-2000» было продано зарубеж под видом нефти." - ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МОЗГОВЫХ НАНОЧИПОВ ПОД ВИДОМ НЕФТИ!?!?!? Это какой-то шизофреник писал явно не понимаю о чем он говорит! К тому же фото которое там лежит - это явно не наноразмерное изделие! :) А в миллиарды раз более крупный объект.

"Матрешка" - аллегория нескольких подсознаний;
"под видом нефти" - подразумевается транспортировка в грузовых вагонах-цистернах под видом углеводородов, через третьи страны.
фотография, если я не ошибаюсь, то ли матрица для наночипов, то ли микрочип выполняющий операции связанные с наночипами.

А вообще, ко всему нужно относится непредвзято, между строк. Как я уже писал, это не вердикты. Что-то известно больше, что-то меньше, из этого и складываются мозаики с пробелами.
Я уже писал в комментариях к другим статьям, о том, что информацию нужно воспринимать, как возможные расклады, как перечень инструментов в наличие у архонтов.

Да, картина не полная, не лишена плевен. Что ж, расследование продолжается, сопоставляя из частичек, недомолвок, обрывков, громких заявлений на новоречи* и искусственных процессов проводимых закулисой.
Многая информация исключительно для исследований, размышлений, отдельные альтернативные составляющие. Будьте мудры. Вся информация - лишь ресурсы, материал, а не конечный продукт.



новоречь (http://www.orwell.ru/a_life/Melor_Sturua/russian/ms_01):

ДЖОРДЖ Оруэлл обогатил английский язык словом «Nеwsреак». На русский оно переводится как «Новоречь».
Что такое «Новоречь»? Вместо ответа приведем некоторые примеры из «1984». На фронтоне здания, в котором работал герой романа, висели лозунги:

Война — это мир
Свобода — это рабство
Невежество — это сила

В оруэлловской утопии делами войны ведало Министерство мира, заплечными делами — Министерство любви, а распространением лжи, разумеется, и вы уже, конечно, догадались, Министерство истины.

  • 1