Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Нейтрализована ведьма, жертвами которой стали 98 человек


Саудовская газета Sabq сообщает об аресте 50-летней колдуньи в провинции Асир на юге страны.

Рейд в логово колдуньи совершили члены религиозной полиции — Комитета Борьбы с Пороком и Распространения Добродетели. Они сообщают: "Нами обнаружены талисманы и прочие ведовские инструменты в ее доме...а также список из 98 имен, в котором перечислены жертвы ее практики".

Далее Комитеты сообщают: "Женщина предстанет перед судом за занятия колдовством. Наши эксперты нейтрализуют талисманы и заклятия ведьмы".

Напомним, местная полиция — Комитет Борьбы с Пороком и Распространения Добродетели создало специальные отряды по поиску людей, которые занимаются магией.

Эта странная, на первый взгляд, идея возникла у властей страны из-за того, что все больше жителей Саудовской Аравии пытаются с помощью гадалок и ясновидящих излечиться от болезней, устроить личную жизнь и поправить семейный бюджет. И это при том, что колдовские обряды в этой исламской стране объявлены вне закона.

Кстати, пару месяцев назад в Саудовской Аравии уже арестовали за магию человека, который расписал стены своего дома загадочными символами. Как уверяла местная пресса, это были древние магические заклинания, написанные кровью. И вот что интересно: как показала эта история, строгие саудовские чиновники сами верят в колдовство. Во всяком случае, некоторые должностные лица уже потребовали от руководства страны снести дом: они опасались, что если стены просто перекрасить, заклинания не потеряют своей колдовской силы.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments