Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Евреи на службе Рейха


ƤƦƪѲƦǺŦѻᵴ: Евреи на службе Рейха

 
Еврейская полиция - орган для обеспечения порядка, созданный в еврейских гетто в период оккупации. Оружия не имела, за исключением резиновых дубинок. Подчинялась юденратам - советам самоуправления гетто. Впервые юденраты были созданы в Польше, затем - и на оккупированных территориях СССР, всего на территории Европы действовал 101 юденрат.

Функции еврейской полиции можно разделить на три типа:

-выполнение немецких приказов, полученных через юденрат или непосредственно от оккупационных властей;
-выполнение распоряжений юденрата в связи с его мероприятиями;
-удовлетворение внутренних нужд еврейского общества.

Что касается численности, то она зависела от численности населения гетто. Так, например, в Варшавском гетто в еврейской полиции служили около 2500 человек, в Лодзе - 1200, во Львове - около 500.

Известны также случаи, когда бывше члены еврейской полиции после поражения Германии выезжали в Израиль и получали компенсации как "пострадавшие в результате холокоста".

Были еврейские охранники даже в концлагерях, например, в лагере Вестерборк, Нидерланды.

Немного фотографий:



Еврейские охранники лагеря Вестерборк:


Причём, как сказано в подписи к фотографии, отличались особой жестокостью по отношению к узникам.

 
 
Верховное командование вермахта Берлин 8 апреля 1940
Тема: обращение с еврейскими "мишлинге" в вермахте (мишлинг-смешанный)
Фюрер и верховный командующий вермахта принял следующее решение:
 
1-50% еврейские мишлинге или мужчины женатые на 50% еврейских мишлинге или еврейках, должны быть, в зависимости от их возраста быть переведенны в резерв или ландвер, но с дополнительной пометкой "n.z.w" (непригодный к использованию) смотри §§10 и 11 RG. Их нужно отделить от других военнослужуящих этих категорий.

Исключение составляют офицеры, которые по причине решения фюрера (OKW-WZ2 /J-651/39 от 13.3.39) оставались в вермахте мирного времени. В особых случаях фюрер сделает исключение, заявления подавать через OKW.

2-25% мишлинге и военнослужащие вермахта, которые женаты на 25% мишлинге остаются в вермахте, и могут во время войны в исключительном случае пойти на повышение и быть начальниками, если они особенно проявят себя. Кроме того бывшие унтерофицеры, чиновники и унтерофицеры, которые являются 25% мишлинге, при достаточном обосновании во время войны могут служить в вермахте. Каждый запрос на повышение или восстановление должен быть направлен Фюреру через OKW.

Чтобы обеспечить ускоренное проведение этих мероприятий, запрашивается немедленное обьявление данного указа. Указы OKW 190/40J (Ic) от 16.1.40 и OKW 280/40J (Ic) от 20.1.40, этим отменяются, последний с исключением для особых правил для вольных каменщиков.

- начальник верховного командования вермахта
Кайтель
 
Tags: Военное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment