Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Патриарх Кирилл уверен, что сторонним наблюдателям не дано видеть смысла реформы РПЦ и её миссии


Создание эффективного механизма управления Русской православной церкви не является самоцелью, а призвано оптимизировать миссионерские усилия, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"В Церкви все подчинено только одной цели – цели спасения людей. Создание управленческих структур направлено не на то, чтобы просто повысить, как теперь говорят, уровень менеджмента, а чтобы сделать более эффективной миссию Церкви в современном мире", – сказал Патриарх в четверг на первом заседании недавно образованного Высшего церковного совета.

"Сторонним наблюдателям не дано видеть этого смысла, потому что вообще не дано видеть смысл того, что есть Церковь и какова ее задача. Но для людей церковных очень важно никогда не терять из виду самого главного и, пожалуй, единственного приоритета, который перед Церковью стоит, – нести свидетельство о спасении людям", – заявил Патриарх.

Он полагает, что соборные деяния эффективны только тогда, когда доходят до сознания верующих людей, "способны оплодотворять церковную работу на местах".

Как отметил предстоятель РПЦ, Церкви не хватало этого инструмента осуществления соборных и синодальных решений, поэтому многие разумные и правильные решения, которые принимались в 1990-2000-е годы, до конца не были осуществлены (например, полная интеграция РПЦ во ВСЦприм. ImpCommiss).

Патриарх призвал стремиться к тому, чтобы повысить уровень исполнительской дисциплины в РПЦ, добавив, что Высший церковный совет – орган, который впервые был создан Поместным Собором 1917-1918 годов.


По словам Патриарха, в нынешних условиях Совет становится коллегиальным органом высшей исполнительной власти РПЦ, на который возлагается особая ответственность за реализацию решений Синода, архиерейских и поместных соборов.

"Настало время разделять ответственность за принятие решений с достаточно широким кругом людей. Надеюсь, что эту ответственность возьмет на себя и Высший церковный совет, действующих в рамках тех полномочий, которыми его наделило решение Священного Синода", – добавил Патриарх Кирилл.

Решение о создании Высшего церковного совета было принято на заседании Синода 22 марта. С инициативой создания такого органа выступил Патриарх Кирилл.

Членами Совета являются главы синодальных церковных учреждений. Они будут рассматривать, в частности, вопросы богословского образования, миссии, церковного социального служения, информационной деятельности церкви, вопросы ее взаимоотношений с государством, обществом, поместными церквами, инославными конфессиями и нехристианскими религиями, вопросы церковного управления и хозяйствования.


ImpCommiss: Действительно, многие верующие и антиправославные не понимают причин и смысла, как реформ, так и всей деятельности Россионской Правопопирающей Цервки.

Первые благословляют и соглашаются с мероприятиями РПЦ, полагая, что "так угодно Богу", т.к. Церковь безгрешна. Вторые же, по понятным причинам, осуждают эти действа, но видят причины не [столько] в церковной пятой колонне криптов, а [сколько] в самом христианско-православном учении.

Разумеется, обе стороны заблуждаются.

Кратко поясню ошибку первых. Церковь с первого дня своего основания подвергалась внешнему и внутреннему нападениям, по самым разным причинам. Ещё при Романовых, когда русский истеблишмент баловался мистицизмом и связями с оккультными тайными сообществами (напр., Бонпо), Православная Церковь наводнилась криптами самых разных мастей, от карьеристов чиновничьего типа, до сионистов и охранки/гэбни, с самыми разными задачами, от финансового обогащения и накопления власти до шпионажа и саботажа православного дела. При советском режиме большинство праведников было истреблено и/или замучено на Соловках (в СТОНах - Соловецких Тюрьмах Особого Назначения), а безыдейные обратились к коллаборационизму. В 90-е, никакого очищения от коррупционнеров, чиновников и бюрократов, как и во всей России, конечно не произошло. Скорей наоборот. Сегодня РПЦ – оккупированное учреждение, некогда призванное учить и спасать людей, но ныне мутировавшее в рассадник оголтелой фарисеевщены и откровенной чертовщины. Именно об этом Христос и предупреждал верующих: следуйте зову своего сердца и души, голосу совести и нетленному Слову Божьему, но не тем, кто лукаво прикрываясь рясой или удостоверениями уважительного характера, оправдывает и объясняет свои мирские деяния.

Поясняю ошибку вторых. Действия, которые перечат православному учению, уже никак не могут быть его составной частью, т.к. это явно противоположны, антагонистичные по своему содержанию явления. Но это более, чем может быть следствием недостатка церковной самозащиты. Впрочем, это же касается и нашего «социально-правового» государства. Церковные крипты не служат православию, но его нарушают и подрывают изнутри.

Всех вас объединяет одно – заблуждение в том, что РПЦ действует по-христиански, следуя православному учению.

Да, и именно поэтому, ни первым ни вторым «не дано видеть этого смысла, потому что вообще не дано видеть смысл того, что есть [современная антихристова] Церковь и какова ее задача».


Tags: Пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments