?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мистерии миссии «Аполлон-11»
Komissar
imperialcommiss

21 июля 1969 года астронавты впервые ступили на поверхность Луны с ее многочисленными тайнами. Космическая экспедиция в составе командира Нила Армстронга, База Олдринга и Майк­ла Коллинза достигла на космическом корабле «Аполлон-11» спутни­ка Земли. Целью лунной одиссеи являлась выса­дка на Луне, а именно в западном секторе моря Спокойствия.

Посадка астронавтов знаменовалась известной фразой: «Орел сел на Луну». Не менее известно и другое высказывание, произнесенное Нилом Армстронгом после первых шагов на нашем спутнике: «Это маленький шаг для чело­века, но гигантский скачок для всего человечества». Последующие переговоры космонавтов носят весьма интересный характер, однако они, естественно, не слишком известны. Вот фрагмент переговоров астронавтов с центром управления полетами в Хьюстоне, соответствующий этапу приближения «Аполлона» к Луне.

Олдринг: «Мы видим какой-то предмет, похожий на от­крытую книгу. Прямо над морем Спокойствия».

Армстронг: «Похоже на два кольца, вернее, на раскрытую книгу».

Коллинз: «Я изменил положение секстанта, теперь ясно видно, что это форма книги».

Земля: «Что вы там несете, откуда на Луне быть книге?».

Следует сказать, что все разговоры астронавтов, как и подобает в подобных случаях, фиксировались на магни­тофонной ленте. Образы, увиденные астронавтами, были только первой встречей с тайнами Луны. Через некоторое время вдруг появился звук, соответствующий сирене пожарной машины.

Коллинз сразу обратился к центру: «Земля, вы меня слышите, уберите помеху, этот сигнал, иначе я скоро оглохну».

Земля: «Этот звук не с Земли, откуда-то извне, вы уве­рены, что там нет другого корабля, кроме вашего?».

Учитывая, что шла холодная война, вероятно, у специалистов НАСА возникла мысль, что это могли быть русские.

Армстронг: «А теперь какая-то музыка началась, Земля, вы уберете эту музыку или нет?».

Земля: «У нас все работает исправно. Звуки музыки идут от вас».

Олдринг: «Что за чушь! Договоримся мы или нет? Ведь эта музыка идет от вас!».

На следующий день человек впервые ступил на по­верхность спутника Земли. Вдруг опять раздался звук, похожий на сигнал. Однако на этот раз (все записыва­лось на ленту) послышались такие слова: «Rabbi-el ardz-dini endahu-iza-kun-alim».

Земля: «Эй, кто говорит?».

В этот момент Армстронг шёл по Луне. Вскоре послы­шался звук, подобный музыке: «Ашгьаду ала иллагьа иллаллагь».

Земля: «Опять эти летающие объекты? Какие слова были в той музыке?».

Коллинз: «"Ашан махатма расамбалла..." — вроде бы так звучало. Похоже на индийский...».

Армстронг: «Я ее слышал до конца. От нее как-то приятно становится. По-моему, из африканских радио­станций...».

Олдринг: «Я переключил фреканс, опять тот же са­мый звук. Этот звук идет с Луны. Это не радиоволна. Это нечто, во что трудно поверить».

Земля: «Вы что, с ума там посходили? Откуда быть звуку в безвоздушном пространстве?».

Коллинз: «Тогда что это? Летающие объекты?».

Армстронг: «Летающие объекты могут быть в форме книги?».

Земля: «Странное недомогание. Или какая-то косми­ческая волна? Очевидно, голоса, книга, звуки — это все ваше мысленное видение?».

Армстронг: «Мысли не заснимешь камерой! Вообра­жаемый голос не запишешь на пленку!».

Земля: «Хорошо, но как звук может распространять­ся в безвоздушном пространстве?».

Данная информация, являющаяся одной из тайн Луны, некоторое время скрывалась от широкой общественности. Однако позже ее предал огласке один из сотрудников НАСА, фиксировавший переговоры между космонавтами и Землей.

После возвращения астронавтов на Землю, кассеты были тщательно исследованы. После консультаций с ответственным секретарем НАСА Ал-Базом выяснилось, что текст «Ашгьаду ала иллагьа иллаллагь», который астронавты услышали на Луне, — это фрагмент азана, исламского при­зыва к молитве. На арабском языке это значит: «Свидетельствую, что нет бога, кроме Бога».

Следует отметить, что космонавты довольно часто слышат или видят нечто необъяснимое, но предпочитают об этом не говорить (особенно в России). Традиционно хочется объяснить непонятные эффекты неопознанными летающими объектами с гуманоидами на борту. Однако есть все больше оснований считать источником данных проявлений невидимых сущностей из параллельного мира. Ведь для духов зла нет никаких проблем воздействовать на электронную аппаратуру и сознание неверующего человека, при этом вводя всех в заблуждение…

Но космонавты не растерялись и продолжили выполнение поставленных задач. Они прошлись по поверхности Луны, со­брали образцы лунного грунта, а также установили доставленную на спутник Земли научную аппаратуру и флаг США. Кроме того, был осуществлен сеанс связи с президентом Ричардом Никсоном. Астронавты оставили на Луне посадочную ступень лунного модуля, на котором была закреплена табличка с выгравированной картой полуша­рий Земли и словами: «Здесь люди с планеты Земля впер­вые ступили на Луну. Июль 1969 г. новой эры. Мы при­шли с миром от имени всего Человечества». Под этими словами также выгравированы подписи трех участников лун­ной миссии и президента Никсона.


Спустя четырнадцать лет после полета на Луну астро­навт Нил Армстронг обратился в мусульманство. Случилось это в феврале 1983 года в Египте, куда его пригласили для участия в научной конференции. Во время конферен­ции из соседней мечети в зал заседаний донеслись зву­ки азана. Сидевший в президиуме Армстронг побледнел и задал вопрос: «Что это за музыка?». Ему объяснили, что это особое пение, выполняющее задачу, подобную колоколу в христианских храмах, — призывает ве­рующих к молитве. И тогда Армстронг произнес: «Этот го­лос... Это то, что я слышал, впервые шагнув на Луну, от чего у меня мурашки побежали по телу! Я ступил на Луну без молитв, а теперь буду молиться, можете считать меня мусульманином».

Армстронг отлично понимал, что ему есть, за что благо­дарить Бога. Если бы обстоятельства сложились несколько иначе, астронавты навсегда бы остались на Луне. Недавно истек срок давности засекреченных доку­ментов, касающихся лунной экспедиции, и они были рассекречены. У всякого человека, читающего их, они вызывают шок. Дело в том, что возможность провала миссии астронавтов на Луну всерьез рассматривалась на самом высоком правительственном уров­не. На этот случай был приготовлен некролог, который в случае невозможности возвращения астронавтов на Землю, должен был зачитать президент США Ричард Никсон. Вот текст некролога:

«Судьба распорядилась так, что людям, полетевшим на Луну ради мирного ее освоения, суждено упокоиться там в мире. Эти мужественные люди, Нил Армстронг и Эдвин Олдрин, знают, что у них нет никакой надеж­ды. Но они знают также, что в их жертве заключена на­дежда для всего человечества. Оба они отдают свою жизнь ради одной из самых благородных целей, постав­ленных перед собой человечеством: ради познания и поиска истины. Их оплакивают их семьи и друзья; их оплакивает их отечество; их оплакивают народы мира; их оплакивает сама родина Земля, рискнувшая напра­вить двоих своих сыновей в неизведанную даль. Их экспедиция сплотила все народы мира в один единый народ; их жертва укрепит единство всех людей. В ан­тичную эпоху люди всматривались в небо, чтобы сре­ди созвездий узреть образ своих героев. С тех пор изме­нилось немногое — разве что нашими героями стали люди из плоти и крови. За ними последуют другие и не­пременно найдут дорогу домой. Искания их будут не напрасны. Однако первыми были именно эти люди, и они останутся первыми в наших сердцах. Отныне все, кто ни устремлял бы взгляд к Луне, будут помнить, что крохотный уголок этого чуждого мира навсегда при­надлежит человечеству».

После данного выступления в программе мероприятий предполагалось проведение траурного богослу­жения. Ситуация на Луне только для непосвященных выглядела гладко. На самом деле обстоятельства, возникающие одно за другим у команды “Аполлона”, несколько раз могли привести к гибели астронавтов. Было ли это связано с тайнами Луны или нет, но аппаратура несколько раз вы­ходила из-под контроля. Сразу же после посадки на Луне астронавты начали от­качивать воздух из гелиевого бака; и гелий, охлажден­ный до -268°С, проник в топливопровод, вследствие чего там образовалась пробка из льда. Давление в топливопроводе стало стремительно расти. Если бы он разорвался, топливо попало бы в двигатель, и это вы­звало бы его взрыв. Мучительное ожидание взрыва про­должалось полчаса, астронавты вздохнули с облегчени­ем, только когда ледяную пробку растопили лучи восходяще­го Солнца.

На лишенной атмосферы планете астронавтов под­стерегала еще одна опасность. В случае если в кого-нибудь из них попал бы даже самый маленький метео­рит, защитный скафандр оказался бы наверняка пробит. После его разгерметизации у астронавта осталось бы всего две минуты, чтобы добежать до корабля, взобраться по лестнице и проникнуть в корабль через узкий люк. Однако проде­лать все это в тяжелом скафандре было нереально. К счастью, прогулка по Луне завершилась без подоб­ных неприятностей. В 6 часов 11 минут астронавты под­нялись на челнок и закрыли за собой люк. И здесь их ожидала еще одна серьезнейшая неприятность.

«Я осмотрелся и стал укладывать вещи, — вспоминал Эдвин Олдрин. — Когда я глянул на пол, то увидел ма­ленькую черную штучку. Я сразу понял, что это такое...». Это была отвалившаяся кнопка зажигания двигателя, без которой взлететь не представлялось возможным. Из пары сотен кнопок и тумблеров сломалась именно эта критически важная! О происшествии было доложено на Землю. После интенсивных переговоров с Хьюстоном астронавты попытались включить аппарат, используя вместо кнопки шариковую ручку. Однако результата это не дало: двигатель не заработал.

Тогда Армстронг и Олдрин открыли пироклапаны, разделяющие баки с гелием и топливом: под напором сжатого гелия топливо должно было устремиться к дви­гателю. В результате данной операции давление в гелиевых баках должно было упасть, а в топливных баках, наоборот, — возрасти. Но клапан второго гелиевого бака не сработал. И только со второй попытки давление во втором гелиевом баке упало, а двигатель был запущен. В 5 часов 57 минут 22.07.1969 года астронавты стартовали с Луны к Земле. Таким трудным оказалось первое соприкосновение земных астронавтов с тайнами Луны.


ImpCommiss: Уверен, не будет преувеличением, если скажу, что не помешали бы ссылки на рассекреченные стенограммы этих самых переговоров. А так...




  • 1
Очень интересно, спасибо!
И хочется еще..

Интересно понять,для чего информацию о всем непознанном, "сливают" всегда в урезанной форме.Хотелось бы засекретить разговоры, так 69 год,труда не составило бы, все спрятать.
Предполагаю,у всех околонаучных "сливов" есть определенная задача - посеять сомнения в души верующих людей,внушить им,
все,что они считают делом "рук Божьих",на самом деле являются произведением чьих то,более продвинутых цивилизаций
По моему,соблазн - "выше Бога быть" - непременный соблазн,быстро развивающегося научно-технического прогресса.
Соблазны - основная методика, по отрыву Души от Бога.

Согласен, что смысл может быть в бездуховности, но это не исключает наличие инопланетян. Вот неоднократно говорилось о том, что алиены - лишь биооболочки, без органов испражнения и т.п., от богословов же слышал, что вся эта серо-зеленная (змеиные цвета) нечисть - бесы и демоны. По-моему, логично связать две вещи: бесы вместо того, чтобы вселятся в людей или животных (свиней например), вселяются в биологическую человекоподобную плоть, и тем самым взаимодействуют с землянами от имени инопланетян (впрочем, они и есть инопланетяне). С другой стороны, не исключены действительно другие расы. Но то, что инопланетянами будут спекулировать, это без сомнения.

я,вовсе не исключаю наличие инопланетян,мало того,в своем журнале,пытаюсь доказать, наличие инопланетного разума.
Говорю о том,что наличие другого разума, не должно ставить под сомнение,наличие Бога.
Считаю - наличие Бога - должна показать и доказать современная наука.

Как бы эта наука (а точнее те, кто «заказывает музыку» научных открытий через финансирование) не назвала Богом совсем другой вселенский разум... Ведь помимо Бога, в глубинах бездны космоса блуждает множество претендентов на это почётное звание...


Этот снимок, сделанный в видимой части спектра с помощью орбитального телескопа «Хаббл», демонстрирует недавно открытую планету, Фомальгаут-b, вращающуюся вокруг своей родительской звезды.

Калас и его сподвижники впервые использовали «Хаббл», чтобы сфотографировать Фомальгаут, в 2004 году, тогда-то и было сделано неожиданное открытие диска из обломков, который окружал Фомальгаут. В то же время они заметили несколько ярких источников на снимке, которые вполне подходили на роль кандидатов в планеты. Сделанный впоследствии в 2006 году снимок показал, что один из объектов изменил положение с момента экспозиции 2004 года. В количественном выражении смещение между двумя экспозициями соответствовало орбите с периодом обращения 872 года, рассчитанной по законам Кеплера о движении планет.

В последующих исследованиях планируется провести изучение планеты в инфракрасной области излучения и поиск доказательств наличия облаков из водяных паров в атмосфере. Это позволит приоткрыть тайну эволюции сравнительно молодой планеты, возраст которой составляет всего лишь 100 миллионов лет. Астрометрические измерения орбиты планеты обеспечат достаточную точность при вычислении точной массы.

Космический телескоп НАСА «James Webb» , который планируют запустить в 2013 году, позволит выполнить коронографические исследования планеты Фомальгаут в ближней и средней областях инфракрасного спектра излучения. Телескоп «Webb» будет иметь возможность проводить исследование других планет системы и прозондировать область внутри пылевого кольца с целью изучения таких структур, как внутренний астероидный пояс.

Блин,хорошая картинка,думается - "Око дьявола".
Мне кажется знание Бога-очень простое знание и каждый сердцем почувствует его истинность.

Мистерии миссии «Аполлон-11»

User ratmistr referenced to your post from Мистерии миссии «Аполлон-11» saying: [...] Originally posted by at Мистерии миссии «Аполлон-11» [...]

  • 1