?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Человеческие жертвоприношения
Komissar
imperialcommiss
Фильм первый


Фильм второй


Фильм третий



  • 1
Боги таковы, каковы люди. Люди приносили животных или врагов в жертву своему богу, чтобы получить плодородие, мир или власть. Есть только одна религия, которая ставит все с ног на голову: поощряет принесение бога в жертву людям. Это уже высшая форма нравственного падения - богоедство!

Принося людей в жертву богам - ничего не менялось, и как видим, рано или поздно наоборот - природа/Бог сметал всю эту мерзость. Тот же Бог, который принёс Себя в жертву ради человечества - тот спас людей, смыл Своей кровью тот первородный грех, которые люди сами на себя накликали, и впоследствии став его рабами с рождения. Так какой Бог/боги (демоны) более милостив, который требует себе человеческие жертвы, или который сам себя приносит в жертву ради человечества? Риторический вопрос.

Можете привести пример "сметания мерзости", не по Библии, а в ближайшее время? Многие народы до сих пор приносят кровавые человеческие жертвы где-то в глубинах черных и красных континентов, в Индии была секта, приносящих человеческие жертвы Кали, мусульмане режут баранов как напоминание об Исааке, евреи подмешивают человеческую кровь в свои ритуальные блюда.
Эволюция сознания идет не сметанием, а экспансией культуры. Сказка о первородном грехе выдумана гностиками, и только через их концепцию может быть понята. Объясните, пожалуйста, что такое для Вас первородный грех? Грешны ли собаки, бабочки, или только люди? Христианство - неблагодарное дитя философско-религиозных концепций двух-трех тысячелетней давности.
Оно впитало расистский иудаизм и отвергла его.
Восприняла митраизм с идеей ожидания мессии, и отвергла его.
Взяла в Египте идею умирающего и возрождающегося бога, и отвергла его.
Впитала гностицизм с идеей инволюции духа в материю и отвергла его.
Учение о боге, принесшим себя в жертву в мире это гностическое учение о пневматике, которого спасают из греховного мира Демиурга. Только в христианстве спасение расширено для всех верующих. Учение м.б., и разумное, но Вы точно уверены, что грешны, и Вам необходимо срочное спасение. Или все же сделаете усилие самостоятельно, и выдавите из себя раба?

В ближайшее время (ближайшие десятилетия) вся нынешняя чернь будет сметена. И все будут, как и их незадачливые предшественники, панически увеличивать жертвоприношения (как это кстати делал и Гитлер затопляя берлинское метро с людьми), но это лишь усугубит их положение. И то, что имели место еврейские погромы, и то, что мусульман сегодня мочат, и всякие секты, которые либо "были", либо в джунглях живут, как недочеловеки - это всего лишь слабые предупреждения.

"Грешны ли собаки, бабочки, или только люди?" - ))) умиляют подобные глупенькие вопросы. Знают ли животные, что такое добро и зло? Нет. Даны ли были заповеди животным? Ведь грех не может быть без закона, т.к. грех - это нарушение закона. Нет закона, нет греха.

"Или все же сделаете усилие самостоятельно, и выдавите из себя раба?" - на этот примитивный вопрос (логика 6 класса средней школы) отвечу вам мудрой цитатой, это относится ко всем тем, кто возомнил себя хз кем:

"Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков".
(Иоганн Вольфганг Гёте)

Все полагали, что в СССР живут рабы, а в США свободные люди. Так ли это? Как раз наоборот (конституция СССР, напр., взята за устав ООН). Сейчас смотрю аналогичное промывание мозгов. Становитесь люди неоиудеями с кавказскими нравами - вот, чем сегодня кормят, упаковывая в сладкие слова "не рабство". А вся эта жидомасонская мразь видимо захотело, чтобы народы пробудились, чтобы славяне перестали быть рабами! Ай, какие они хорошие. Уже подташнивает от этого модного нынче бреда (ну а кто диктует моду, не секрет), примитивного мышления и однотипного.

Что-то начал за вами замечать участившиеся элементы троллизма, смею предложить вам найти подходящий форум для этого, с такими же модными-еврейско-кавказскими "не рабами" (сродни лозунгам бонхедов, поповоду того, что они "элитой нации").

Всего наилучшего. Благословений.

Что вы имеете ввиду под троллизмом в моем случае? Это первое обвинение в мой адрес за 10 лет. Если вам не нравится моя критика, достаточно попросить не писать в вашем журнале, и я не буду этого делать, потому что просто не буду больше читать то, на что хочется возразить.

Троллизм - это провокация. В каждом вашем сообщении белой нитью упоминается в богохульной и провокационной форме христианство (независимо от содержания самого материала, которое, как пример выше, даже не связано с христианством). Плюсуем ещё к этому такие примитивные термины, как "богоедство" и т.п. Поймите, я был много лет "родновером", и по-сути, благодаря ему стал православным. Я большое к-во своего личного времени посвящал борьбе с христианством, даже специально посещал с напарниками, сборища парахристианских сектантов, и разносил в пух и прах большинство их нелепых аргументов в защиту их веры. Это меня тешило. Впоследствии, слава Богу, я заметил сам за собой, что я больше критики и желчи излучаю нежели прославляю родную, как мне тогда казалось, веру. Поднятие за счёт опускания других - низкий и грязный метод. Тогда я стал форсировано восполнять пробелы. И именно в процессе изучения "родноверия" я пришел к выводу, что никакой такой "родной веры" в том виде, в котором его сегодня распространяют никогда не было. Сегодня пиарится такое же еретическое мракобесие, неоязычество (параязычество), как и современное неохристианство (парахристианство).

Да, меня тешило и то, что "я не раб", а знакомое быдло хвалилось, что оно "элита нации". Уже позже параллели мне стали более, чем очевидны.

Короче говоря, я уже прошел все эти бредовые пропагандистские клише, типа "богоеды", и/или "трупы на крестах". Сейчас они мне смотрятся, не только как попугаевщина (что в 2004 году говорили, то и сегодня говорят), но и как банальная провокация (т.к. внутри языческого сообщества мы избегали громких дерзких слов, т.к. не перед кем было выкаблучиваться).

Послесловие: можете выражаться сколько угодно, и как угодно, я не модерирую по взглядам комментарии (вообще их по сути не модерирую), но на дальнейшие откровенные, и я даже бы сказал вызывающие, провокации (т.е. за слэнгом = троллизм), из серии "...и выдавите из себя раба?" буду игнорировать.

Если же вы обращаетесь как бы ко всем, а не конкретно ко мне - пожалуйста, ради Бога, прогружайте сколько угодно, я и сам могу прогрузить ту тему, которую вы отстаиваете, и без шаблонного "богоедства", т.к. наезды и околооскорбления никогда никого ни в чем не убеждали (хотя слабохарактерных сектантов морально ломали), а лишь вызывали у собеседника желание идти на принцип - в лучшем случае, и отвращение к убеждениям собеседника - в худшем.

Уповаю на то, что был правильно понят.

P.S. "Взгляды Ваши м.б., и разумные, но Вы точно уверены, что не грешны, и Вам ненужно срочное спасение. Или все же сделаете усилие самостоятельно, и выдавите из себя безнадежного самообманывающегося раба напыщенных иллюзий?" - как видите, не лучший тон для завязывания дружеского разговора.

Откланиваюсь.

Между прочим, я нигде не позволяла себе богохульство, как вы выразились, ни в сторону Христа, ни в сторону христиан. И тем более я не борюсь с христианами, потому что это не соответствует моим убеждением. Мало того, я считаю некоторых из них истинно святыми и достойными всяческого почитания. Вы просто увидели свою богоборческую позицию в зеркале, вместо моей.
Да, я считаю христианство синкретическим мировоззрением (как и любую ныне существующую религию), а современную РПЦ логовом духовного одурачивания и экуменистического предательства. С первым согласны не только родноверы, но и протестанты, со вторым даже вы сами. Просто я нечаянно жму вам на больные мозоли, напоминая о вашей же ядовитости. Моей же целью является показать, что заявленное антиглобалистское сопротивление не совместимо с иудо-христианством от РПЦ, хотя бы потому, что об этом писали сами православные пророки. А другое святоотеческое православие у вас никак не представлено.

Более мой тролль не станет докучать вам, а время рассудит всех.

"антиглобалистское сопротивление не совместимо с иудо-христианством от РПЦ" - а я никогда и не был сторонником, и тем более защитником, РПЦ, что впринципе вы и сами знаете: "а современную РПЦ логовом духовного одурачивания и экуменистического предательства... согласны со вторым даже вы сами".

Проблема в том, что не давая духовных ориентиров и ограничиваясь критикой, вы толкаете своих читателя в лапы РПЦ, потому что формально соглашаетесь с неким "правильным" христианством вообще.

Та уже готовится материал по поводу современной РПЦ... Объемный материал.

http://imperialcommiss.livejournal.com/86551.html
http://imperialcommiss.livejournal.com/291626.html

Вы меня не поняли! Собственный духовный ориентир необходим.
Вы пали жертвой духовного закона, описного еще в Евангелии: последующий идет по пути преследуемого (история с Павлом). Преследуя христианство, вы стали в конце концов его апологетом. У меня получилось наоборот: изучая его, поняла, что оно не лучше других учений. Сейчас, борясь с РПЦ, вы найдете, что и там есть много хорошего, что вполне справедливо, потому что в материальном мире не существует чего-то абсолютно духовного и светлого, и абсолютно темного и сатанинского.
Став антиглобалистом вообще, вы по-сути занялись тем же самым богоборчеством, потому что Бог глобален. Скажу вам, что глобализм хорош, и человечество не избежит его. Но это глобализм Бога. Но и у дьявола есть свой глобализм, связанный с тотальной властью в материальном мире, порабощению человека и прочими прелестями, описываемыми в данном журнале. Нельзя бороться только против, не показывая позитивных примеров, потому что это приводит преследователя к увлечению погоней...

П.с. Еще один повод для размышлений на тему: http://www.muviki.ru/show/4076839.html

Согласен, уже давно также вторю о том, что нужно бороться за что-то, а не против чего-то, но это такой вопрос... Слишком многое людей разделяет, но всех объединяет одно - единый мировой враг, по самым разным причинам. Конечно, уверен, аморфные чаяния, типа экологической чистоты, справедливости, порядка, благополучия, морального/духовного совершенства и технологического развития, могут послужить связывающими узами для людей самых разных взглядов, но это уже такое дело...

P.S. Бог разделил человечество, т.е. положил конец светлой глобализации, ещё когда строилась Вавилонская башня. Следующее божественное объединение всех людей произойдет только уже после Второго пришествия, а пока пародирующий на Бога князь мира сего Денница будет строить свою глобализацию. Её, собственно, и обличаем. Ну а в направлении "за" конечно нужно работать.

http://imperialcommiss.livejournal.com/262926.html
http://imperialcommiss.livejournal.com/448650.html
http://imperialcommiss.livejournal.com/362208.html
http://imperialcommiss.livejournal.com/456833.html

Если есть единый мировой враг, то есть единый мировой "Друг". Опишите его, и чаяния перестанут быть аморфными (не надо ссылаться на трактовки древних мифов, они могут быть ошибочны, да и подсунуты врагами). Это заполнит мировоззренческие лакуны и религиозные шараханья. Союз против кого-то силен тактически, но обречен на разрушение после победы, в отличие от союза для достижения общей цели. Это мое последнее пожелание к Вам.
Успехов!

  • 1