Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Хватит кормить провокаторов!

Originally posted by otecsergiy at Хватит кормить провокаторов!
 
23 апреля, накануне Пасхи, в Москве на чистых прудах должен пройти митинг под громким названием «Хватит кормить Кавказ!» Организатором мероприятия выступило национал-демократическое движение Русский Гражданский Союз и акция уже согласована с правительством столицы. Чего хотят добиться организаторы, судя по названию, понять не трудно. Или трудно? Давайте попробуем разобраться.

- Главное требование акции – бюджетное равноправие для российских регионов и сворачивание бесконтрольного избыточного финансирования республик Северного Кавказа, поощряющего коррупцию и безнаказанность местных элит,- сказано в обращении организаторов.

Основным аргументом инициаторы митинга выдвигают избыточное финансирование субъектов Федерации, находящихся в Северо-Кавказском федеральном округе.

- Финансовые потоки должны быть перенаправлены на развитие русских регионов, во многих из которых царят нищета и разруха, в то время как федеральный центр забирает на свои “капризы” большую часть их налогов, - продолжает Русский Гражданский Союз.

- Необходим реальный федерализм и бюджетная автономия регионов. В то же время необходим жёсткий контроль над всеми крупными бюджетными потоками на Северном Кавказе, которые оседают в карманах местных насквозь коррумпированных элит и не доходят до населения.

Только в этом абзаце можно увидеть как минимум три противоречивых заявления. Вначале стоит призыв спонсировать нищие Русские регионы, что в принципе, правильно. Затем идёт обвинение центра в том, что именно он съедает самый большой кусок «наложного» пирога. То есть, организаторы понимают, куда на самом деле утекают денежки. Далее авторы и вовсе предлагают устроить регионам бюджетную автономию, по сути, ставя регионы на нереальную самоокупаемость. Ну и в конце вполне справедливое требование жёстко контролировать элиту и чиновников, которые присваивают народные деньги. А значит и тех, кто виновен в неравномерном распределении бюджета, организаторы митинга тоже знают.

Возникает вопрос: почему тогда митинг называется «Хватит кормить Кавказ», когда в обращении явно написано что хватит кормить Москву, элиту и корумпированых чиновников. По-моему явная подмена понятий и спекуляция на и так больной кавказской теме. К тому же согласовать митинг, наверное, было проще. У нас конечно демократия и гласность, куда ни плюнь, но сомневаюсь что митинг «Хватит кормить Москву» возможно устроить.

Читать дальше.. )
Tags: Сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments