Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Усама бен Ладен неустанно и сверхэффективно работал на США 30 лет

Originally posted by krupnov at Усама бен Ладен неустанно и сверхэффективно работал на США 30 лет
ИА "НАКАНУНЕ", 03.05.2011

Разыскиваемый десятилетиями "террорист №1" Усама бен Ладен уничтожен в ходе 40-минутной операции, американцы празднуют победу над глобальным терроризмом, а в Голливуде готовятся снять аж две картины про "операцию века". Несмотря на то, что появившиеся в прессе снимки убитого главаря "Аль-Каеды" признали фальшивкой, проведенный тест ДНК подтвердил, что убит именно неуловимый бен Ладен. Вот только перепроверить результаты никак нельзя – тело главного террориста выброшено в море. Как отмечают эксперты, смерть бен Ладена совпала с очередным этапом американского проекта "Большой Ближний Восток". Подробнее об этом - в нашем материале.

Директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал Накануне.RU о том, что ликвидация "террориста №1" - это срежиссированный элемент войны, которая сейчас перебралась в медийное пространство.

Вопрос: Теракты 11 сентября стали символом террористической угрозы, а бен Ладен – удобным предлогом для американского военного присутствия на Ближнем Востоке. Что будет дальше?

Юрий Васильевич Крупнов|Фото: pravda.ruЮрий Крупнов: Я бы все-таки уточнил, что не на Ближнем Востоке, а на Среднем Востоке. Ближний Восток, это, традиционно, Палестина, Израиль, Египет, Саудовская Аравия. Главная операция, первая, была против Афганистана менее, чем через месяц после 11 сентября, 7 октября 2001 года началась операция "Несокрушимая свобода". На мой взгляд, все, что должен был сделать Усама бен Ладен, он за 30 лет сделал, с того момента, как в 1979 году был подключен американскими спецслужбами к борьбе против СССР в Афганистане, а он был чуть ли не главным производителем Большого Ближнего Востока, не Ближнего Востока в узком смысле, а Большого Ближнего Востока, специально спроектированного Соединенными Штатами Америки макрорегиона от Северной Африки, включая и Ливию, и, соответственно, Египет, и Тунис и до Казахстана и Пакистана, включая их. Т.е. это гигантский регион, в котором наиболее лакомыми являются два нефте- и газоносных района: Персидский залив и Каспийское море. В этом смысле, выдвинутая еще в 1980 году доктрина Картера, который фиксировал, что любые посягательства на Персидский залив являются прямыми посягательствами на США, это, по сути, своего рода доктрина Монро, но вынесенная за пределы американского континента. В этом смысле доктрина Картера – ровесник боевых действий бен Ладена как организатора и исполнителя различных диверсионных операций, и они идут вместе. Не случайно широко известна фотография бен Ладена совместно с пакистанским высокопоставленным военным и Збигневом Бжезинским (Збигнев Бжезинский долгое время был идеологом внешней политики США  – прим. Накануне.RU).

Read more... )
Tags: Информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments