Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Category:

Татары требуют снести поклонный крест


В Крыму продолжается очередной конфликт между меджлисом и казаками, которые в среду установили поклонный крест на территории Береговского сельского совета (Большая Феодосия).

Как сообщил атаман Феодосийского полка Международного союза казаков Юрий Миних, в четверг представители меджлиса вновь выдвигали и переносили ультиматумы: теперь крест должен быть демонтирован до 00:00 6 мая.

В ответ на просьбу благочинного Феодосийского района отца Михаила «с благоговением снять крест» казаки вручили ему кувалду и предложили ударить первым. Священнику пришлось отказаться.

«Крест представляет большое красивое распятие на стеле бирюзового цвета, – рассказал Миних. – Уже здесь был мэр Феодосии Александр Бартенев, который пытается доказать, что эта земля (на месте установки креста, – прим.) находится не на территории поселка, а на территории Крыма, нужно разрешение Совмина. Если бы власти по самозахватам так работали быстро, как они работают здесь... Оказать нам поддержку прибыли депутаты Большой Феодосии, Белогорска, Зуи, Бахчисарая».


«Если феодосийский мэр считает, что крест установлен незаконно, – пусть все эти вопросы решает через суд. Мы указали милиции, что это наше имущество. Меджлисовцы пытались протаранить нас на машине, разогнались по степи на «КамАЗе» с криками «Мы вам устроим Чечню!». Нас стояло много, на подлете на скорости «КамАЗ» развернулся и ушел по степи, его догнали гаишники, машина была без номеров – ее остановили и заблокировали», – сообщил феодосийский атаман.

Он также добавил, что депутат Феодосийского горсовета от партии «Русское единство» Дмитрий Ачкасов проигнорировал просьбу казаков приехать их поддержать.

По словам атамана Объединения казаков Крыма Сергея Юрченко, также присутствующего сейчас на месте установки креста, «феодосийские меджлисовцы заявили: «Вам время до 10 часов утра – если вы его не уберете, то после его уберем мы». Сейчас расставляют палатки, лагерь функционирует в штатном режиме, казаки заступают на круглосуточное дежурство.

Как сообщил атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко, на данный момент казачий лагерь продолжает функционировать в штатном режиме, казаки никаких ультиматумов выполнять не собираются.

«Сейчас к кресту приезжают жители Большой Феодосии, целуют его, крестятся, привозят продукты для казаков дежурной смены», – рассказал атаман.

Мэр города Александр Бартенев прибыл на место установки креста, 
чтобы убедить казаков не устанавливать крест ранее, чем будут получены все разрешения



Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments