Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Сколько человек живет в Израиле?


В преддверии 63-ей годовщины государства Израиль были опубликованы последние статистические данные, согласно которым на сегодняшний день в стране проживает 7 746 000 человек. При этом стоит отметить, что на момент создания государства в 1948 году в стране насчитывалось всего 806 тысяч жителей.

75,3% от общей численности населения составляют евреи – 5 миллионов 837 тысяч человек, 20,5% – арабы, что составляет 1 миллион 587 тысяч человек, и 4,2% составляют национальные меньшинства, занесенные в категорию "другое". В эту категорию, помимо друзов, черкесов и прочих народностей, входят репатрианты, не являющиеся евреями по Галахе, дети от смешанных браков.

С прошлого года (подсчет также проводился ко Дню Независимости) население страны увеличилось на 155 тысяч человек, то есть на 2%. За минувший год в Израиле родилось 178 тысяч детей. За этот период в Израиль прибыло 24,5 тысячи репатриантов, (включая 6,5 тысяч детей израильтян, родившихся за рубежом, и вернувшихся в Израиль).

За прошедший год 43 тысячи человек скончались и 12 тысяч покинули Израиль (речь идет о тех, кто прожил за границей больше года).


ImpCommiss: Русских в России 83% и тем не менее лозунги "Россия для русских" клеймят сразу же "русским фашизмом", в то время, как евреев в Израиле 75%, и никто и не пикнул о том, что Израиль на официальном уровне позиционирует себя, как еврейское государство и для евреев. Вот такие вот современные стандарты, вместе с их правозащитниками и «антифашистами».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments