Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Высокий Коммунитаризм

Originally posted by martinis09 at Отчёт о проделанной работе

Тот, кто достаточно давно читал журнал martinis09, знает, что на протяжении нескольких лет в нём проходила работа по созданию новой политэкономической теории («четвёртой», считая – 1.либерализм, 2.фашизм и 3.социализм) или теории «Высокого Коммунитаризма», в основе которой лежит поиск баланса между правами личности и общества.

 

К моменту завершения написания концепции, встретились единомышленники, после чего на базе теории Высокого Коммунитаризма была создана программа общественного движения «Путь России». Название кажется достаточно «обыденным», но в него вкладывается много смыслов – в том числе и концепции «Дао». Поэтому речь идёт о таком многогранном понятии, как «Предназначение России» или о «русском Дао».

 

В основу программы заложена универсальная «классическая» триада «свобода-равенство-братство», из которой либерализм взял только «свободу», социализм и фашизм – только «равенство», но все забыли про «братство». Задачей стало объединение вновь всех трёх понятий. Так был выдвинут новый принцип - «духовность – государство – народовластие», где духовность является отражением Веры, государство – символом Надежды, а народовластие в своей основе говорит о Любви к ближнему.
 
Определён так же и общий принцип Высокого Коммунитаризма при решении практических задач – «Думай глобально, действуй локально».

 

Сегодня в высокоммунитарном движение есть несколько задач.

 

Read more... )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments