Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

ImpCommiss: мое видение ситуации связанное с сообщением о готовности Каддафи применить ОМП против ЕС


ImpCommiss: Видя как поднялась нелепая шумиха по поводу угроз Каддафи, озвучу свои размышления, наблюдения, и логические выводы по этому вопросу.

Судя по обстоятельствам, не думаю, что это сообщение – американский вброс. Здесь как раз всё наоборот – мировые СМИ изолируют эту информацию, опасаясь видимо, что её широкое распространение приведёт к антивоенным протестам со стороны европейцев. Бац, и новость за утро уже успела исчезнуть! Да кто ж так распускает провокации, ей Богу? Не будьте наивны. Ведь всем, и в первую очередь самим европейцам, известно, что поход на Ливию был ознаменован вмешательством во внутренние дела самой Ливии, а не потому что Ливия кому-то угрожала. А это большая разница.

Давайте глянем на реакцию британских СМИ (ведущих для всех остальных информ-агентств): "Британская пресса ради успокоения граждан страны уже поспешила объявить слова Каддафи фарсом". Т.е. дело обстоит в точности до наоборот!

Сегодня заявления о химическом оружии Каддафии и готовности его применения вызовут в Европе обратный процесс – солидарность внутри НАТО окончательно распадётся (оно и так шатко), ведь одно дело когда гипотетическое ОМП угрожает США и/или чужому местному [иракскому/афганскому/ливийскому] народу, а другое дело, когда такое оружие будет, да ещё и действительно, угрожать Европе! Да там, жирные европейские коты, обделаются сразу же!..

Впрочем, Каддафи ранее служил интересам Запада, и мне его не особо жаль. Многие ура-патриоты выстроились в очередь, чтобы защитить того, кто стелился перед Западом, перед врагами России №1. Эй сателлиты, вот ценна вашей подчиненности дружбы. Нам же даже спасибо за это никто не скажет (скорей даже наоборот – ещё более нагадят, как это было с Югославией – сначала они сторонились России, потом им дали по башке НАТОвцы, мы сентиментально за них грудь свою ослабшую подставляли (и в '99 и '08 по поводу Косово), а в итоге они проголосовали за либерал-оранжиста).

Зачем, скажите, банановым республикам сотрудничать с Россией, если можно сотрудничать с Западом, а если вдруг Запад начнёт обижать – Россия всегда, как терпила, пригреет? «Россия? Да на её плечи всегда можно будет скинуть груз своих проблем. Давайте лучше попытаемся наладить отношения с Западом» – вот что небось говорят в кулуарах разных стран обсуждая вектор направления своей внешней политики. Довольно! Не хотите с нами сотрудничать, нравится Запад? Ну так идите и целуйте их щедрые бомбы (которые, кстати, уже заканчиваются – вояки млин)! Было бы за кого заступаться, честное слово! Если завтра НАТО начнёт бомбить, например, Грузию – мне к Саакашвили ни капли симпатий не прибавиться. Ну а наши горе-патриоты, побегут, видимо, отстаивать и интересы Сааки. Бррр =/ А аналитика таких патриотов вообще поражает – мол Ливию бомбят из-за... нефти! Да эту "ливийскую" нефть добывали западные компании и употребляли сами европейцы! Ахинея, по другому не скажешь. Или бомбят потому что Каддафи хотел ввести золотой динар... Каддафи сделал столько уступок Западу в ущерб самой Ливии, чтобы... опять с ней поссорится? Ну бред же! Теперь и здесь. Напоминает ситуацию с КНДР, когда все кричали, мол это последний оплот против США, мол как её амеры ненавидят и т.п., в то время как Бжезинский черным по белому заявил, что образ КНДР выгоден США, и они ни в коем случае, не должны причинить ущерб режиму в Пхеньяне. Вот вам и "понимание" мировых процессов. Ай, ладно...

Вот совсем другой вопрос – если удачное сопротивление Каддафи сможет вселить надежду другим, вдохновить деморализованных. Только в этом я и вижу ценность Каддафи. Всё.

Но давайте вернёмся к взаимоотношениям Европы и Ливии.

Пойдут ли зажиточные в уюте европейцы на Ливию, если будут знать, что им угрожает химическое оружие, – и не фантастическое несуществующее ЯО как в Ираке или заранее наигранные запугивания аля ранний горбачевский блеф, – а реальное оружие и реальную готовность его применить? НИКОГДА! Именно это амерам и не выгодно!

Что им нужно, чтобы европейцы вошли в Ливию? – Закрыть рот Каддафи, и успокоить европейцев. Европейцы не зная, чем рискуют, входят в Ливию, смелый Каддафи, как и предупреждал (но никем не был услышан) применяет ОМП – и начинается тот самый вожделенный трансконтинентальный хаос. Вуаля! Что и требовалось сделать руками... европейцев и ливийцев (недаром США передало управление боевыми действиями в Ливии НАТО).

Самым правильным, что можно было бы сейчас сделать – это донести до каждого европейца, что они лично могут пострадать, если будут подыгрывать далекой заокеанской Америке и вмешиваться в чужие дела тех, кто их не трогал.

А пока следим за дальнейшими  изменениями мировых событий.


Tags: Военное дело, Информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments