Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Новая утечка нефти в Мексиканском заливе


ƤƦƪѲƦǺŦѻᵴ: Новая утечка нефти в Мексиканском заливе

 
Сегодня буксирное судно, проходя мимо заброшенной нефтяной скважины в Мексиканском заливе, задело конструкцию старой вышки, что привело к утечке нефти к северу от того места, где затонула  Deepwater Horizon.
 
По данным представителя береговой охраны Джона Эдвардса (John Edwards), инцидент произошел на побережье штата Луизиана недалеко от озера Мад, где замечена полоса нефтяной пленки на воде шириной около 50 метров и протяженностью два километра.

Для ликвидации последствий проишествия в течение нескольких часов было направлено специальное оборудование по сбору нефти с поверхности воды, а также установлены около двух тысяч заградительных приспособлений, такое заявление сделал Тэд Аллен, руководитель аварийно-спасательных работ на месте крупнейшей в истории США утечки нефти.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.
 
http://www.daysru.com/news/obshchestvo/072710/novaya-utechka-nefti-v-meksikanskom-zalive-24797
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments