Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Олимпийские игры «с нацистской символикой»


Внимание московского корреспондента газеты Guardian привлек спор вокруг рекламной кампании курортного комплекса "Горки-город", строящегося в Красной Поляне по случаю зимней Олимпиады в Сочи 2012 года.

"На плакатах, развешанных по Москве, изображены голубоглазые белокурые спортсмены и спортсменки, образы которых критики назвали "нео-гитлеровскими" и сравнили с эстетикой фильмов Лени Рифеншталь", – пишет газета.

Guardian цитирует искусствоведа Екатерину Деготь, по мнению которой, "авторов рекламы, несомненно, вдохновило нацистское искусство", подчеркивающее превосходство арийской расы.

Газета также упоминает, что когда билборд "Горки-города" появился на Пушкинской площади, об этом у себя в микроблоге Twitter написал скандальный арт-коллектив Война. В своем посте участники "Войны" назвавали рекламу элитного комплекса близ Сочи "открыто-фашистской".

"Guardian выяснила, что над образами спортсменов работала санкт-петербургская компания Doping-Pong, на сайте которой есть баннер с изображением свастики", – пишет газета.

Один из дизайнеров компании, Дима Мишенин, сказал корреспонденту Guardian, что он не симпатизирует идеологии ультраправых, однако, по его мнению, "эстетика Олимпийских игр начинается в Берлине 1936 года, и ее автор – Лени Рифеншталь".

Михаил Федотов, советник президента Медведева по вопросам гражданского общества и прав человека, сказал, что озабочен тем фактом, что проект достался компании, которая "играет в игры с нацистской символикой".

В заявлении креативного директора "Горки-города" Дмитрия Лещинского говорится, что ассоциации с фашизмом для компании крайне неприятны, и они были раздуты СМИ.


ImpCommiss: Уверен, смысл такой абсурдной травли, всем здравомыслящим прост и ясен. И ведь действительно несуразно получается – если изображены «бледнолицые», значит нацизм. А может как раз наоборот? В Третьем рейхе запрещали еврейскую расу (как сами евреи себя величают), сегодня запрещают белую расу. Чем не расизм против белых? Или может наоборот, всем белокожим, в таком случае, дружно принять нацизм, раз это отождествленные явления, как в этом пытаются убедить толерасты?

Помните, когда Гордон сказал, что мол нет русских, как таковых, на что молодой парень из зрителей возразил: «Я русский!»? Гордон ничего лучшего не смог сказать, кроме: «Русский? Значит вы фашист!». Маразм, причём популистский, по другому не скажешь.

P.S. Да, кстати, вот тоже пример черного фашизма. Ну так ведь?



Tags: Информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments