Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Белый Дом опроверг «секретный черновик» выступления Обамы


Белый Дом опроверг содержание черновика предстоящего выступления Барака Обамы, распространенного недавно СМИ. Как сообщала газета "Йедиот Ахронот", в нем Обама призывал Израиль вернуться в границы 67 года и признавал Иерусалим столицей палестинского государства.

"Это абсолютно не соответствует действительности. Мы не предоставляли кому-либо вне администрации президента черновик речи", – об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Напомним, президент США Барак Обама готовится выступить с речью в ближайший четверг, за несколько часов до того как израильский премьер отправится в Вашингтон. Как стало известно, черновик выступления американского президента попал в распоряжение редакции "Едиот ахронот".

В нём в частности говорится о том, что Обама якобы намерен потребовать от палестинской стороны признания Государства Израиль как еврейского государства, в то время как палестинцы должны отказаться от террора.

Кроме того, Обама потребует от Израиля полного прекращения строительства еврейских поселений в Иудее и Самарии, а также избегать в дальнейшем каких-либо действий, которые могут быть истолкованы как изменение статуса земель.

Проблема Иерусалима также якобы включена в речь американского президента. Вашингтон видит Иерусалим в качестве столицы палестинского государства. При этом Восточный Иерусалим, населенный преимущественно арабами, должен, по мнению США, отойти под суверенитет палестинского государства, а еврейские кварталы – под израильский.

Вашингтон видит Иерусалим в качестве столицы палестинского государства. При этом Восточный Иерусалим, населенный преимущественно арабами, должен, по мнению США, отойти под суверенитет палестинского государства, а еврейские кварталы – под израильский.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments