Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Ахмадинежад: бен Ладена держали в плену и убили для переизбрания Обамы


Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад располагает информацией о том, что власти США долгое время держали в заключении лидера международной террористической организации "Аль-Каида" Усаму бен Ладена, сообщает иранское агентство ISNA.

"Бен Ладен не был убит давно. Я располагаю точной информацией о том, что бен Ладен долгое время удерживался американскими военными. Они довели его до болезни, и он был болен в день, когда его убили американцы", – цитирует ISNA заявление Ахмадинежада, сделанное им в эфире иранского телевидения.

По словам президента Исламской республики, администрация США приняла решение об уничтожении "террориста номер один" в угоду внутриполитическим интересам.

"То, что сделал президент США, было направлено на получение выгоды во внутренней политике. Другими словами, они убили его (бен Ладена) для переизбрания Обамы (на второй президентский срок), а теперь они (США) пытаются заменить его (бен Ладена) кем-нибудь еще. Таким образом, американцы активизируют вопрос о поиске преемника бен Ладена", – считает Ахмадинежад.

Заявление президента Ирана идет вразрез со словами министра информации страны Хейдара Мослехи, который спустя неделю после появления информации об уничтожении главы "Аль-Каиды" говорил, что располагает документальными доказательствами того, что бен Ладен скончался от болезни задолго до проведения американским спецназом операции по его ликвидации в Пакистане. Как заявлял глава иранского министерства информации, которое в Исламской республике выполняет функции министерства разведки и безопасности, у Тегерана есть документы, "подтверждающие этот факт".

Информация о гибели бен Ладена не раз появлялась в различных СМИ. Так, 23 сентября 2006 года французская газета Est Republicain со ссылкой на секретный доклад спецслужб Франции сообщила, что лидер "Аль-Каиды" умер от брюшного тифа на территории Пакистана. Позже эту информацию опровергли сразу несколько иностранных правительств.

В 2007 году, незадолго до своей гибели, премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто заявила, что бен Ладен убит.


Tags: Версии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments