Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Израиль начинает борьбу с сектантством


Группа специалистов провела по инициативе Министерства социального обеспечения исследование о деятельности сект и сектантства в Израиле.

Генеральный директор министерства Нахум Ицкович представил отчет о работе комиссии и рекомендации специалистов министру соцобеспечения Моше Кахлону.

Целью комиссии была разработка методики работы с пострадавшими от деятельности сект, обратившимися в социальные службы.

Члены комиссии встречались и беседовали с членами семей, пострадавшими от деятельности сект, с бывшими сектантами. В работе комиссии принимали участие ученые-исследователи и социальные работники, оказывающие помощь бывшим сектантам.

"Выводы и рекомендации, сформулированные в их отчете, будут приняты как руководство к действию. Нельзя недооценивать влияние сект, разрушающих семьи, ломающих судьбы взрослых и детей, порабощающих людей", – сказал Кахалон.

"Для потерпевших и членов их семей членство в секте оборачивается глубоким жизненным кризисом. Правительство и израильское общество обязаны отдавать себе отчет в серьезности этой проблемы и необходимости найти пути ее разрешения", – сказал Ицкович.

Изучив многочисленные аспекты проблемы сектантства, специалисты комиссии сформулировали в отчете четыре основных направления работы: превентивная деятельность, формы вынужденного вмешательства, предложение по поправкам к закону и нормативным актам правительства и законопроекты призванные консолидировать усилия всех государственных структур, направленные на предотвращение негативных последствий от деятельности сект.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments