Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Иран подозревают в подготовке терактов 11 сентября 2001 года в США


Перебежчики из Ирана дали сенсационные показания, дающие основания подозревать ИРИ (Исламская Республика Иран) в подготовке терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Журналисты Бенджамин Уайсер и Скотт Шейн написали в статье, опубликованной в изданиях The New York Times и Sydney Morning Herald, что в их распоряжение попала информация, которую рассказали перебежчики из иранских спецслужб. Их показания, данные под присягой, свидетельствуют об информированности иранских властей о террористических атаках на Всемирный Торговый Центр и Пентагон.

Свидетельства иранских офицеров дадут основания для инициирования родственниками погибших судебного процесса против иранского правительства. Один из перебежчиков сообщил, что ИРИ была посвящена даже в некоторые подробности терактов.

Комиссия, расследующая события 11 сентября, уже заявляла о возможном пособничестве Ирана в переправке террористов. Однако прямых доказательств, свидетельствующих о непосредственном участии властей ИРИ либо членов «Хезболлы», обнаружено не было.

Иранские перебежчики основывались на информации, доступ к которой они имели по долгу службы.


ImpCommiss: О, как!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments