Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Волхв Доброслав о двуликости язычества: ложного и праведного


Алексей Александрович ДОБРОВОЛЬСКИЙ (Доброслав)
– ведущий идеолог Русского Язычества, лидер Русского Освободительного Движения Доброслава. Доброслав сделал чёткое разделение людей, называющих себя язычниками, на две категории:

  • почитающие т.н. "Велесову книгу", изучающие жизнеописания Богов, пляшущие вокруг деревянных болванов и приносящие им потешные жертвы;
  • почитающие саму МАТЬ-ПРИРОДУ, выбирающие своей дорогой языческое здравомыслие, свободное от догм, боговщины и идолопоклонничества.
К сожалению, последняя категория язычников пока ещё крайне мала, в то время как идолопоклонников — хоть пруд пруди.

Доброслав напоминает всем, что христианство смогло одолеть язычество на Руси только тогда, когда последнее переродилось из чистосердечного, врождённого ПРИРОДОПОЧИТАНИЯ в вульгарное ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО. Старейшина сказал, что если возрождать Родную Веру, то возрождать не деградировавшее и заранее обречённое на поражение БОЛВАНОПОЧИТАНИЕ, но ИЗНАЧАЛЬНУЮ, ПРИРОДНУЮ форму Родной Веры. РЕЛИГИОЗНУЮ ЭКОЛОГИЮ Доброслав противопоставил современной ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЕ. "То, что они считают язычеством – это какой-то такой странный компот из недопонятого, недопрочитанного, измышленного. Это все, конечно, идеология в чистом виде".
 
– Доброслав
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments