Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

В Швейцарии и Франции арестовали активы Березовского на $40 млн


Вчера, 27 мая, генеральная прокуратура России сообщила, что добилась ареста имущества беглого российского олигарха Бориса Березовского на сумму порядка $40 млн.

Как сообщает "Взгляд", компетентные органы Швейцарии и Франции арестовали около 21 млн швейцарских франков на банковских счетах компаний группы Форус, а также две океанские яхты Березовского общей стоимостью около $20 млн.

Российская прокуратура просила арестовать имущество для обеспечения иска РФ к Борису Березовскому и его сообщникам по делу о компенсации ущерба компании Аэрофлот на сумму в $100 млн. Иск, поданный в интересах Аэрофлота в апреле этого года, ныне рассматривает суд Англии и Уэльса.

Напомним, в ноябре 2007 года Борис Березовский был заочно приговорен к шести годам лишения свободы. Савеловский суд Москвы признал олигарха виновным в мошенничестве по делу о хищении более 214 млн рублей Аэрофлота.

А ещё в феврале стало известно, что французские правоохранительные органы арестовали две яхты, принадлежащие Борису Березовскому. Позднее опальный российский бизнесмен заявил, что у него нет яхт во Франции, об аресте которых сегодня сообщила российская генпрокуратура.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments