Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Накануне саммита G-8 от России отделили Калининградскую область и Курилы

Originally posted by napravdestoy at НАКАНУНЕ САММИТА G-8 ОТ РОССИИ ОТДЕЛИЛИ КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ И КУРИЛЫ

На карте, размещённой на официальном сайте МИД Франции в канун саммита G-8 Довиле, Российская Федерация оказалась без Курильских островов и Калининградской области.

Страны "Восьмерки" – Россия, Великобритания, Франция, Германия, Италия, США, Канада и Япония – на этой карте выделены темно-синим цветом. Однако Россия почему-то выделена без территорий Калининградской области и Курильской гряды. «Разработчики карты посчитали излишним обозначать анклавные территории РФ. Вы видите на этой карте британские Фолклендские острова? Нет и многих французских островов, в том числе, например, Гваделупы в Карибском бассейне. Это упрощенная схематичная модель, и никакой политической подоплеки в этом не содержится» - такое объяснение предоставили организаторы саммита недоумевавшим журналистам, которые заинтересовались тем, что спорные регионы РФ оказались не нанесены на карту. Однако, все-таки, похоже, такая акция – своего рода «пробный шар», чтобы продемонстрировать Москве единство других стран G-8 по вопросу «законной» принадлежности Калининградской области и южных Курил.
Между прочим, Сахалин, к которому у Японии территориальных претензий нет, и к которому административно относятся Курилы, на карте все-таки есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments