Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Израильский еврей возглавил высший судебный орган Ватикана


Уроженец Тель-Авива, 56-летний Давид Мариа Егер возглавил высший судебный орган католической церкви – трибунал Роман Рота.

Назначение является знаком особой благодарности Святейшего Престола к Егеру, который на протяжении нескольких лет был специальным представителем Ватикана на переговорах с Израилем. Во многом именно благодаря усилиям Егера в 1993 году между Ватиканом и Еврейским Государством были установлены дипломатические отношения.

Родители Егера – весьма известные в Тель-Авиве личности. Его отец, Гешер – легендарный учитель истории в школе Ирони Алеф. Его мать, Двора, была консулом в бразильском посольстве. Сам Давид учился в религиозной школе Цейтлин.

В возрасте 16 лет он внезапно исчез из поля зрения друзей (походу, попал к иезуитамприм. ImpCommiss), и вернулся через шесть лет – доктором католической теологии.

На вопрос израильских журналистов о том, какие чувства Егер испытывает по отношению к Израилю, он ответил: "Такие же, такие же как и все остальные израильтяне, работающие в международных органах – Всемирном Банке, ООН или Международном Валютном Фонде. Я работаю в наднациональной организации – в этом вся разница".



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments