Imperial Commissar (imperialcommiss) wrote,
Imperial Commissar
imperialcommiss

Categories:

Госдума отказалась удалять Бога из российского гимна


Госдума отклонила законопроект, предлагающий исключить из текста государственного российского гимна религиозные слова.

Автор проекта, депутат Госдумы от КПРФ Борис Кашин требовал убрать из гимна слова «хранимая Богом родная земля» и заменить их на «хранимая нами родная земля».

Как указал в своем заключении на проект комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, внесение изменений в текст гимна допускается лишь в случае принятия новой редакции этого музыкально-поэтического произведения.

Вместе с тем Б.Кашин уверял, что в нынешней редакции вышеупомянутая часть гимна противоречит светскому характеру российского государства. «Россия — светское государство, и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной», — говорилось в пояснительной записке к проекту.

Парламентарий также указывал, что значительная часть граждан «не исповедует никакой религии и относит себя к атеистам». «С этой точки зрения слова действующей редакции гимна не соответствуют основам их мировоззрения», — убежден депутат.

Правда, во время обсуждения законопроекта выяснилось, что убедить в своей правоте Б.Кашин не сумел даже коллег по фракции.


ImpCommiss: На коже всей страны бегут мурашки от вдыхаемого могильного холода у пропасти, а некоторых беспокоят слова в гимне, которые половина, если не больше, страны даже не знает... Но можно понять тех, кто выступил против, т.к. все «они», видимо, хранить родную землю не собираются. Разве что похоронить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments